Criar uma parede cortina linear

Para criar uma parede cortina linear, adicione uma parede de arquitetura e selecione um tipo de parede cortina no Seletor de tipo.

1. Abra uma vista da planta de piso ou uma vista 3D.
  2. Clique em (Parede: Arquitetura).

Onde está?

• Guia Arquiteturapainel Construirmenu suspenso Parede (Parede; Arquitetura)
    • Guia Estruturapainel Estruturamenu suspenso Parede (Parede; Arquitetura)
  3. Selecione um tipo de parede cortina no menu suspenso Seletor de tipo.
  4. Para criar uma parede com eixos cortina horizontais e verticais automáticos, especifique as propriedades Layout vertical e horizontal para o tipo de parede.

Para obter mais informações, consulte Sobre o layout de elemento cortina derivado do tipo.

Atenção: Você não pode mover eixos cortina automáticos após desenhar uma parede, a não ser que os torne independentes. Para fazer isso, selecione um eixo de parede cortina na paleta Propriedades, em Outro, selecione Independente para Associação do tipo. Alternativamente, você pode selecionar o eixo e clicar no pino que é exibido. Quando um eixo automático é independente, sua posição permanece fixa se você redimensiona a parede ou altera o layout do eixo usando as propriedades de tipo da parede cortina. Este parâmetro permite ajustar a posição de determinados eixos após criar o espaçamento igual de eixo. Se você colocou o eixo na parede cortina, ela não faria parte do cálculo de layout de eixo.
  5. Crie a parede utilizando um dos seguintes métodos:
    • Desenhe a parede: Por padrão, Linha está ativa. Se não estiver ativa, clique em Modificar | guia Colocar paredepainel Desenhar (Linha) ou selecione outra ferramenta de desenho. Consulte Croqui.

Quando você desenha uma parede, é possível definir rapidamente seu comprimento ao inserir um valor no teclado, aproveitando o recurso de cota interativa. Consulte Usar cotas interativas.

Se desejar inverter a orientação da parede em torno de sua linha de localização,pressione Barra de espaço ao desenhar a parede. Isto funciona para todas as ferramentas de desenho de parede, como retângulos, círculos e arcos de três pontos.

• Selecionar linhas (): Selecione linhas existentes. As linhas podem ser linhas de modelo ou arestas de elementos, como telhados, painéis cortina e outras paredes.
    • Selecionar faces (): Selecione uma face de massa ou uma face de modelo genérico. O modelo genérico pode ter sido criado como no local ou com base em um arquivo de família. Consulte Criando paredes a partir de faces de massa.
      Dica: Para realçar todas as faces verticais no modelo de massa ou genérico, pressione Tab. Clique para colocar paredes simultaneamente em cada face realçada.

Para sair da ferramenta Parede, pressione Esc duas vezes.

6. Para alterar um tipo de painel, faça o seguinte:
    1. Abra uma elevação ou uma vista onde possa ver os painéis de parede cortina.
    2. Selecione um painel.

Mova o cursor sobre a aresta do painel e pressione Tab até que o painel seja selecionado. Observe a barra de status para obter informações, e em seguida clique para selecioná-lo.

3. Selecione o tipo de painel apropriado do Seletor de tipos suspenso.
  7. Se você desenhou uma parede cortina sem eixos automáticos (Sobre o layout de elemento cortina derivado do tipo), é possível adicionar os eixos manualmente. Consulte Adicionar um eixo de parede cortina.
  8. Se necessário para o projeto, adicione montantes nos eixos.

Consulte Colocar um montante secundário em um eixo cortina.

Parede cortina completada