Vídeo: Adicionar uma porta à uma parede cortina

Adicione uma porta a uma parede cortina substituindo um painel na parede cortina.

Este vídeo demonstra como:

1. Trocar um painel padrão por um painel de porta especializado.
  2. Remover um montante fixado.
  3. Adicionar uma linha de eixo para dimensionar a porta.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As paredes cortina estão constituídas de montantes e painéis. Para adicionar uma porta a uma parede cortina, você precisa substituir o painel de parede cortina por um painel de porta.

Primeiro, carregue as famílias de portas de parede cortina no projeto para que possam ser trocados por painéis de parede cortina padrão. No painel Inserir, clique em Carregar família. Navegue até o local no qual é mantido o conteúdo de portas com parede cortina. Neste exemplo, as portas com parede cortina estão na mesma pasta que as outras famílias de portas. Selecione as famílias desejadas e clique em Carregar. Se seu projeto já tiver portas com parede cortina carregadas, você poderá ignorar esta etapa.

As portas com parede cortina não são inseridas como uma porta em uma parede padrão. Observe que quando o comando Porta está ativo, não é possível usar o Seletor de tipo para alternar para um porta de parede cortina. Além disso, quando o cursor está sobre a parede cortina na tela, não é possível inserir uma porta.

Em vez disso, selecione a ferramenta Modificar e posicione o cursor sobre a aresta do painel da parede cortina que será substituído pela porta. Pressione Tab até que o painel fique realçado e, em seguida, clique para selecionar o painel. Se o painel estiver fixado, indicando que faz parte da definição do tipo de parede cortina, remova a fixação do painel.

Clique no Seletor de tipos e selecione uma porta de parede cortina. O painel será substituído pela família da porta de parede cortina. Pode ser necessário alterar o nível de detalhe da vista para que as maçanetas da porta fiquem visíveis.

Depois, remova o montante na base da porta. Coloque o cursor próximo ao montante, pressione Tab para realçá-lo e clique para selecioná-lo. Retire a fixação do montante, se necessário, e pressione Excluir para remover o montante. A porta será redimensionada até alcançar a base da parede.

A porta com parede cortina é automaticamente dimensionada para coincidir com o painel que está sendo substituído. Pode ser necessário adicionar e posicionar outros eixos de cortina para que a porta tenha o tamanho correto. Por fim, altere de volta os painéis adjacentes para os painéis envidraçados normais, conforme necessário.

Adicione portas de parede cortina onde for necessário ao seu projeto trocando os painéis de parede cortina normais para painéis de porta especializados.