Exportar para DWG ou DXF

Exporte uma ou mais vistas e folhas para o formato DWG ou DXF.

1. Clique na guia ArquivoExportarFormatos CAD (DWG) ou (DXF).
  2. Na caixa de diálogo Exportar DWG (ou DXF), para Selecionar configuração de exportação, selecione a configuração desejada.

Para modificar a configuração selecionada ou criar uma nova, clique em (Modificar configuração de exportação). Consulte Modificar a configuração de exportação DWG/DXF.

3. Selecione as vistas e as folhas a serem exportadas.
    Se você deseja exportar... Então…
    uma única vista ou folha para Exportar, selecione <somente vista/folha atual>.
    múltiplas vistas e folhas para Exportar, selecione <conjunto de vistas/folhas na sessão> e, a seguir, selecione as vistas e as folhas a serem exportadas.
  4. Se você está pronto para Exportar, clique em Avançar.

Para salvar as configurações de exportação atuais e fechar a caixa de diálogo sem exportar, clique em Salvar conjunto e fechar.

5. Na caixa de diálogo Exportar formatos de CAD, faça o seguinte:
    1. Navegue até a pasta de destino para os arquivos exportados.
    2. Para Arquivos de tipo, selecione uma versão do AutoCAD para o arquivo DWG/DXF exportado.
    3. Para Nomenclatura, selecione uma opção para o nome de arquivo automaticamente gerado.
    4. Se você desejar que qualquer vínculo do Revit ou DWG no projeto seja exportado para um único arquivo, e não para vários arquivos que tenham referências cruzadas, desmarque a caixa de seleção para Exportar vistas em folhas e em vínculos como referências externas.
  6. Clique em OK.

O Revit exporta as vistas e as folhas selecionadas e coloca os arquivos na pasta de destino.

Para cancelar a operação, clique em Cancelar na barra de status. Se você estiver exportando múltiplas vistas e folhas, todas as operações de exportação serão canceladas.

Exportar imagens do plano de fundo

Se você exportar para DWG uma folha que usa uma imagem de plano de fundo, poderá ser necessário editar as opções de plotagem no arquivo DWG exportado para ser capaz de exibir a imagem corretamente no AutoCAD.

Para fazer isso, inicie o Gerenciador de configuração de página do AutoCAD e desmarque Plotar por último o espaço do papel.

Exportar cores

Quando uma vista 3D é exportada para um arquivo DWG ou DXF, as cores são tratadas da seguinte forma:

• Cores das arestas: como elas não são renderizadas no AutoCAD, as cores de arestas são ignoradas na exportação. Este comportamento resulta em vistas sombreadas/realísticas corretas. As sobreposições de arestas não mas serão atribuídas para todo o modelo.
  • Cores da fase: sobreposições de cores em preenchimentos de sólidos são suportadas na exportação, mas sobreposições de padrões não são.

Exportar linhas

Quando uma vista 2D é exportada para um arquivo DWG, as linhas são tratadas da seguinte forma:

• Se duas linhas se sobrepuserem no desenho, a linha mais espessa será retida. A linha mais fina será encurtada ou removida.
  • Se uma linha espessa é mais curta que uma linha fina e seu ponto inicial e final caem dentro da linha fina, nenhuma ação ocorre.
  • Se duas linhas colineares com os mesmos parâmetros visuais se sobrepuserem, elas serão mescladas em uma. Consulte Sobre como exportar modelos com linhas que coincidem.
  • Quando paredes se tornam linhas no arquivo DWG, nenhuma linha colinear é produzida.