Identificar por categoria

Para aplicar identificadores em elementos com base em suas categorias, use a ferramenta Identificar por categoria.

Antes de executar este procedimento, deve-se carregar os identificadores necessários para os elementos que precisam de um identificador. Consulte Carregar estilos de identificador.

Exemplo: se você precisar de um identificador de mobiliário, carregue um identificador de mobiliário.

1. Clique na guia Anotaçãopainel Identificador (Identificar por categoria).
  2. Na paleta Propriedades ou em Modificar| guia Identificador da faixa de opções:
    • Para definir a orientação do identificador, selecione Vertical, Horizontal ou modelo.

Após colocar o identificador, é possível alterar sua orientação ao selecionar o identificador e pressionar a barra de espaços.

• Defina o ângulo do identificador.
    • Se desejar que o identificador tenha uma linha de chamada de detalhe, selecione Chamada de detalhe.
    • Especifique se a chamada de detalhe deve ter uma Extremidade anexada ou Extremidade livre.
    • Se desejar, na guia Modificar|Identificador da faixa de opções, insira um valor para o comprimento da chamada de detalhe.
  3. Realce o elemento que deseja identificar e clique para colocar o identificador.

Após o identificador ter sido colocado, ele fico no modo de edição e pode ser reposicionado. É possível mover a chamada de detalhe, texto e seta de cabeçalho de identificador.