Especificar as configurações de linha oculta para tubulações

Utilize o painel Linha oculta da caixa de diálogo Configurações mecânicas para especificar como as tubulações que se cruzam (em planos separados) são apresentadas no modelo.

Nos desenhos de duas linhas, segmentos cruzados de dutos e segmentos de tubulação são exibidos de forma que as linhas que representam o segmento no plano mais distante aparecem em um estilo diferente para indicar que elas são ocultas por, e não conectadas ao segmento no primeiro plano, como mostrado. Os parâmetros de linha oculta somente são aplicados quando a linha oculta está selecionada como o estilo visual.

1. Clique na guia Sistemapainel Mecânica Configurações mecânicas.
  2. No painel esquerdo da caixa de diálogo Configurações mecânicas, clique em Linha oculta.
  3. No painel direito, especifique os seguintes parâmetros para o estilo de linha e a largura da folga:
    • Desenhar linhas ocultas do MEP: quando selecionado, os dutos ou as tubulações são desenhados com o estilo de linha e folgas especificados para linhas ocultas.
    • Estilo de linha: Clique na coluna Valor e selecione um estilo de linha na lista suspensa que determina como as linhas de um segmento oculto são exibidas no ponto onde os segmentos se cruzam.
    • Intervalo interno: Especifica a folga para as linhas que aparecem dentro um segmento de intersecção. Se for selecionado Linhas finas, a folga não será exibida.
    • Folga externa: Especifica a folga para as linhas que aparecem externas aos segmentos de intersecção. Se for selecionado Linhas finas, a folga não será exibida.
    • Linha única: especifica a folga para as linhas ocultas únicas onde os segmentos se cruzam.