Alterar o serviço para peças de fabricação no Revit

É possível alterar o serviço para uma peça de fabricação que utiliza o mesmo serviço ou outro modelo e a especificação da peça original.

Utilize a ferramenta Alterar o serviço para alterar o serviço de fabricação para toda uma rede ou para uma parte de uma rede. É possível alterar o serviço que utiliza um outro modelo de serviço e especificação do que a peça originalmente selecionada.

1. Na área de desenho, selecione um trecho da tubulação, do sistema de dutos ou da contenção elétrica.
  2. Clique em Modificar | guia Tubulação/Sistema de duto/Contenção MEPpainel Modificar (Alterar o serviço).

A paleta Peças de fabricação MEP exibe informações sobre o serviço e tamanhos de tubulação/sistema de dutos/retenção selecionados.

Dica: Quando a paleta Peças de fabricação MEP estiver ativa, pressione Tab para mover rapidamente entre os campos de tamanho.

Quando você move o ponteiro do mouse sobre o tamanho de uma peça na paleta Peças de fabricação MEP, a tubulação/sistema de duto/contenção correspondente é realçada na área de desenho.

3. Na paleta Peças de fabricação MEP, selecione um serviço na lista de Serviços carregados.
    Nota: Assegure-se de que o serviço pretendido tenha sido selecionado. O Revit tem como padrão o último serviço usado, mas se os domínios da seleção não forem os mesmos, o Revit terá como padrão o primeiro serviço para o domínio selecionado.
  4. Para selecionar um grupo diferente de conexões, clique em Ativar paleta e selecione uma paleta no menu suspenso. Por exemplo, para sistema de duto, você pode desejar alterar a Paleta de Retangular para Redonda exterior.
  5. Na guia Tamanhos, especifique os novos tamanhos como desejado.

Para peças de modelo, como um duto retangular manufaturado, insira um valor para a largura e a profundidade. Nas peças listadas do produto, tal como uma tubulação ou duto redondo comprado fora, selecione um valor na lista suspensa.

Nota:
    • A lista de tamanhos padrão é criada com base na seleção de elementos. Os diferentes tamanhos de forma de perfil serão exibidos separadamente, permitindo mais controle.
    • Se o tamanho original não existir para o serviço, o próximo tamanho será exibido ou somente os tamanhos que existirem no serviço.
    • A alteração do tamanho para redondo é controlada pela largura/diâmetro das peças baseadas em templates (parâmetros de instância). Os dois valores são exibidos para oferecer suporte para alterações de forma do perfil.
    • As peças do produto listadas exibirão uma lista de tamanhos com suporte para as retas no serviço.
    • Esteja ciente de que nem todas as conexões estão disponíveis em todos os tamanhos das retas do serviço. Isso pode resultar em uma falha ao localizar o tamanho de conexão apropriado.
  6. Na guia Peças em linha, especifique os mapeamentos para as novas conexões, normalmente, válvulas e reguladores, conforme desejado.
    Nota: Alterar o tamanho pode impactar o tipo de conexão usada. Se a guia Peças em linha exibir um sinal de exclamação em vermelho, você deverá selecionar uma conexão substituta para uma ou mais das peças originais. Consulte Mapear elementos do modelo em linha para peças de fabricação.
  7. Quando você tiver feito as alterações de serviço/tamanho desejadas, clique em Concluir para aceitar as alterações, ou clique em Cancelar para descartar as alterações.