Sobre as propriedades de espaço

Defina as propriedades do espaço na paleta Propriedades.

Para alterar as propriedades de tipo, selecione um elemento e clique na guia Modificarpainel Propriedades (Propriedades de tipo). As alterações nas propriedades de tipo se aplicam à todas as instâncias no projeto.

Parâmetro Descrição
Restrições
Nível O nível base no qual o espaço reside. Esse é um valor somente leitura.
Limite superior O nível do qual medir o limite superior do espaço.
Deslocamento do limite A distância na qual ocorre o limite superior do espaço, medida do nível do limite superior. Insira um número positivo para ir acima do nível do limite superior ou um número negativo para ir abaixo dele. Insira 0 (zero) para usar o nível especificado para o limite superior. O padrão é 10’ (4000 mm).
Deslocamento base A distância na qual ocorre o limite inferior do espaço, medida do nível base (definido pelo parâmetro Nível). Insira um número positivo para ir acima do nível base ou um número negativo para ir abaixo dele. Insira 0 (zero) para usar o nível base. O padrão é 0.
Elétrico – Iluminação
Iluminância média estimada Iluminância do espaço.
Relação de cavidade do ambiente Esse parâmetro é automaticamente calculado com base nas cotas de ambiente para determinar os cálculos de iluminância. Consulte Cálculos de iluminação.
Plano de referência de cálculo de iluminação O nível é usado como a base para o cálculo de iluminância.
Plano de iluminação para o cálculo da iluminação
Refletância do forro A propriedade de reflexão com base na cor e superfície do forro.
Refletância da parede A propriedade de reflexão com base na cor e superfície das paredes.
Refletância do piso A propriedade de reflexão com base na cor e superfície do piso.
Elétrico – Cargas
Carga projetada de AVAC por área Carga AVAC total para o espaço. Esse valor pode ser especificado, calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML.
Carga AVAC real Total da carga de aquecimento para o espaço calculado pela Análise dos sistemas.
Carga real da iluminação
Outras cargas projetadas por área Total de outras cargas para o espaço. Esse valor pode ser especificado, calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML.
Outras cargas reais Total de outras cargas para o espaço calculado pela Análise dos sistemas.
Carga real dos receptáculos
Mecânico – Fluxo de ar
Insuflação de ar especificada Suprimento de fluxo de ar inserido no espaço. Esse valor pode ser especificado, calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML.
Suprimento de fluxo de ar calculado Total de fluxo de ar necessário para aquecimento e resfriamento do espaço. Esse valor pode ser calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML.
Insuflação de ar real Suprimento de fluxo de ar total no espaço. Esse valor é a soma do fluxo de ar para os terminais de ar de suprimento no espaço.
Ar de retorno Determina como o ar de retorno é calculado para o espaço. É possível selecionar um dos seguintes valores:
  • Especificado: Ativa o parâmetro Ar de retorno especificado para especificar o ar de retorno.
  • Insuflação de ar especificada: O ar de retorno coincide com o valor para esse parâmetro.
  • Fluxo de ar de suprimento calculado: o ar de retorno coincide com o valor desse parâmetro.
  • Insuflação de ar real: o ar de retorno coincide com o valor desse parâmetro.
Ar de retorno especificado Total de ar de retorno removido do espaço. É possível especificar esse valor somente se Especificado estiver selecionado para o parâmetro ar de retorno. Se não, esse parâmetro não estará disponível e o valor será determinado pelo valor selecionado para ar de retorno (consulte acima).
Ar de retorno real Total de ar de retorno no espaço. Esse valor é a soma do fluxo de ar para todos os terminais de ar de retorno no espaço.
Ar de exaustão especificado Fluxo de ar de exaustão total para o espaço. Esse valor é especificado.
Ar de exaustão real Fluxo de ar de exaustão total para o espaço. Esse valor é a soma do fluxo de ar para todos os terminais de ar de exaustão no espaço.
Vazão de ar externo Vazão de ar externo necessário para um espaço. Esse é um valor somente leitura. Consulte Informações de ar externo para as zonas.
Cotas
Área A área líquida calculada dos elementos delimitantes do ambiente. Um valor somente leitura.
Perímetro O perímetro do ambiente. Esse é um valor somente leitura.
Altura não vinculada A maior altura potencial do ambiente, com base nos parâmetros de altura do ambiente: Nível, Limite superior, Deslocamento de limite e Deslocamento base. Esse é um valor somente leitura. (A altura real do ambiente pode ser modificada por elementos delimitantes de ambiente, como pisos e telhados que efetuem intervenção.
Volume O volume do ambiente quando o cálculo do volume está ativado. Esse é um valor somente leitura.
Cálculo da altura
Dados de identidade
Número Um número de ambiente atribuído. Esse valor precisa ser exclusivo para cada espaço no projeto. O Revit avisa se o número já está sendo usado, mas permite que você continue o usando.
Nome O nome do espaço, como Banheiro ou Cozinha.
Número do ambiente Um número de ambiente atribuído. Esse valor precisa ser exclusivo para cada ambiente no projeto. O Revit avisa se o número já está sendo usado, mas permite que você continue o usando.
Nome do ambiente O nome do ambiente, como Sala de Reuniões ou Cozinha.
Imagem
Comentários Informações especificadas pelo usuário sobre o espaço.
Ocupante Nome da pessoa, grupo ou empresa que usará o espaço.
Fase
Fase A fase do projeto à qual o espaço pertence. Um valor somente leitura com base nas propriedades da vista.
Análise de energia
Zona O nome da zona atribuído para o espaço.
Plenum Indica se o espaço é um espaço plenum. Se estiver marcado, o espaço é definido como um plenum. Esse parâmetro é usado durante a análise de cargas.
Ocupação Indica se o espaço é ou não ocupável. Se estiver marcado, o espaço é definido como ocupado. Desmarque a caixa de seleção para poços, canaletas, banheiros e outros espaços que normalmente seriam definidos como não ocupados. Esse parâmetro é usado durante a análise de cargas.
Tipo de condição

Determina como as cargas de aquecimento e resfriamento são calculadas. Quando definido como Não condicionado, nenhuma carga é calculada. Quando definido como Aquecido, somente cargas de aquecimento são calculadas; quando definido como Resfriado, somente cargas de refrigeração são calculadas. Todas as outras configurações contribuem para o cálculo de cargas.

É possível selecionar entre os seguintes tipos:

• Aquecido
  • Resfriado
  • Aquecido e resfriado
  • Sem ar-condicionado
  • Ventilação
  • Somente ventilação natural

O valor para esse parâmetro é exportado como o atributo conditionType.

Nota: Os espaços condicionados e não condicionados não devem ser misturados dentro de uma determinada zona. Consulte Sobre os espaços não condicionados.
Tipo de espaço É possível selecionar o tipo de espaço na caixa de diálogo Configurações de tipo de espaço. Também é possível modificar configurações de parâmetro para o tipo de espaço selecionado. O valor para esse parâmetro é exportado como o atributo spaceType.
Tipo de construção Especifica o tipo de construção (telhados, paredes, pisos etc.) do espaço. É possível abrir a caixa de diálogo Tipo de construção para selecionar um tipo de construção ou para definir construções personalizadas para o espaço.
Pessoas Abre a caixa de diálogo Cargas de pessoas, onde é possível especificar como as cargas de pessoas são calculadas para o espaço.
Cargas elétricas Abre a caixa de diálogo Cargas elétricas, onde é possível especificar como cargas elétricas são calculadas para o espaço.
Informações do ar externo Quando um espaço for selecionado, esta propriedade exibe se as informações do ar externo é do tipo de espaço ou da zona. Quando uma zona for selecionada, define se as informações do ar externo é do tipo de espaço ou da zona. Para alterar esta configuração, selecione a zona e, a seguir, clique em Editar para abrir a caixa de diálogo Informações de ar externo.
Ar externo por pessoa Quando um espaço é selecionado, esta propriedade exibe a quantidade de ar exterior necessária para cada pessoa (em um espaço) para todos os espaços na zona. Esse valor é especificado para cada zona.
Ar exterior por área Quando um espaço é selecionado, esta propriedade exibe a quantidade de ar exterior por área quadrada ocupada de todos os espaços na zona. Esse valor é especificado para cada zona.
Trocas de ar por hora Quando um espaço é selecionado, esta propriedade exibe o número de vezes por hora que o volume de ar de todos os espaços ocupados na zona é substituído. O valor é especificado para cada zona.
Método de ar externo Quando um espaço é selecionado, esta propriedade exibe o método de cálculo da demanda de ar externo em um espaço. Use a caixa de diálogo Configurações de tipo de construção/espaço para especificar um dos seguintes métodos, que são calculados conforme mostrado abaixo:
  • por pessoas e por área
  • por ACH, em que ACH significa Trocas de ar por hora (Air Changes per Hour)
  • Máx. (por Pessoa, por Área)
  • Máx. (ACH, por Pessoa e por Área)
  • Máx. (por ACH, por pessoas e por área)
Carga de aquecimento calculada Total da carga de aquecimento para o espaço. Esse valor pode ser calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML. “Não calculado” é exibido do projeto receber os resultados da análise de cargas.
Carga de aquecimento do projeto Total da carga de aquecimento para o espaço. Esse valor pode ser especificado, calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML.
Carga de resfriamento calculada Carga de resfriamento total para o espaço. Esse valor pode ser calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML. “Não calculado” é exibido do projeto receber os resultados da análise de cargas.
Carga de resfriamento do projeto Carga de resfriamento total para o espaço. Esse valor pode ser especificado, calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML.