Зависимости формы арматурных стержней и защитный слой

Зависимости арматурных стержней определяют и блокируют геометрию каждого экземпляра арматурного стержня относительно бетонного элемента-основы. Защитный слой арматуры – это внутреннее смещение бетонной основы до которого параметрически удлиняется арматурный стержень.

Арматурные элементы уникальны в следующих аспектах:

Для элементов, требующих основы (например, окон в стенах) некоторые геометрические элементы определяются их основами; они перемещаются вместе с основой, а также имеют заранее определенные фиксированные размеры в зависимости от семейства и/или типа. Фиксированный размер необходим для блокировки положения окна по отношению к определенной кромке главной стены.

Однако арматурный стержень может изменяться до произвольных размеров. Его положение и геометрия автоматически определяются геометрией основы, а также наличием других арматурных стержней. После определения геометрии присвоенные зависимости сдвигаются и изгибаются в ответ на изменения модели относительно опорных элементов защитного слоя на основе.

Арматурный стержень, который соприкасается с опорными элементами защитного слоя, привязывается и присоединяется к этим опорным элементам. Параметры защитного слоя армирования влияют на присоединенный арматурный стержень и стержни, прикрепленные к нему. Другие размещенные в данной основе арматурные стержни не смещаются при изменении параметров защитного слоя армирования.

При размещении нового стержня, создании эскиза стрежня () или перетаскивании отдельных ручек сегмента стержня () арматура автоматически привязывается к защитному слою, если ось стержня находится в пределах 0,5 диаметра стержня от данного слоя.


При копировании или перемещении арматурного стержня с заданной формой он не привязывается к защитному слою автоматически. Благодаря этому геометрия стержня сохраняется, что исключает появление новых положений (номеров) стержня в результате мелких изменений. Например, при копировании хомута () для создания трех других таких же элементов () три новых сегмента не привязываются к немного варьирующемуся защитному бетонному слою (), даже если расстояние между защитным слоем и осью сегмента меньше 0,5 диаметра.