Paramètres d’impression pour la fabrication additive

Un paramètre d’impression est un ensemble de paramètres associés à une machine additive et est spécifique à la matière brute globale utilisée dans le processus de fabrication additive. Un paramètre d’impression influence la façon dont une trajectoire d’outil additive est générée. La liste des paramètres dans un paramètre d’impression dépend de la capacité additive de la machine associée. Pour le dépôt de fil en fusion, les paramètres courants incluent la hauteur de couche, la largeur d’extrusion et le motif de remplissage.

bibliothèque de paramètres d’impression

Exemple de bibliothèque de paramètres d’impression affichant les paramètres d’impression pour les machines avec fonctionnalités FFF (Fused Filament Fabrication, fabrication par dépôt de fil en fusion) additives.

Un paramètre d’impression contient deux groupes de paramètres : les paramètres généraux et les valeurs prédéfinies de corps. Les paramètres généraux s’appliquent à tous les corps sur le plateau d’impression ou la plate-forme de fabrication. Les valeurs prédéfinies de corps peuvent être ajustées pour différents corps.