Paramètres de processus pour une étude de simulation de processus

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Les paramètres de traitement stockés dans un fichier PRM sont utilisés lors d’une simulation de processus additive pour simuler certains matériaux avec différents paramètres. Un fichier PRM par défaut est associé à chaque paramètre d’impression. Si vous ne souhaitez pas utiliser ce fichier par défaut, vous pouvez en choisir un différent ou importer un fichier créé en dehors de Fusion.

éditeur de paramètres d’impression

Exemple de paramètres de traitement pour un paramètre d’impression.

Comparaison des paramètres d’impression aux fichiers PRM

Avant de résoudre une étude de simulation de processus, Fusion compare le paramètre d’impression de la configuration avec le fichier PRM associé. La comparaison s’effectue à partir du matériau et de plusieurs paramètres, par exemple l’épaisseur de couche, la puissance du laser, la vitesse du laser, le diamètre du faisceau laser, la distance de hachures, l’incrément de l’angle de rotation ou le temps de revêtement.

En fonction de la comparaison, un paramètre d’impression et son fichier PRM ont l’un des états suivants :