So legen Sie Bereinigungsoptionen fest (Schritt 2)

Um eine Karte zu bereinigen, wählen Sie einen oder mehrere Bereinigungsvorgänge aus. Dabei erkennt jeder Bereinigungsvorgang einen anderen Kartierungsfehlertyp, z.B. Duplikate, Unterlängen oder Objekte mit Nulllängen.

So wählen Sie Bereinigungsvorgänge aus und legen Optionen fest

1. Wählen Sie auf der Seite Vorgänge auswählen die auszuführenden Bereinigungsvorgänge aus, indem Sie diese der Liste Ausgewählte Vorgänge hinzufügen.

Um einen Bereinigungsvorgang zur Liste Ausgewählte Vorgänge hinzuzufügen, wählen Sie den Vorgang aus der Liste Bereinigungsvorgänge aus und klicken auf Hinzufügen.

Um optimale Ergebnisse zu erzielen, sollten Sie Objekte vereinfachen und Polylinien bereinigen getrennt ausführen. Führen Sie weitere Bereinigungsvorgänge einzeln oder mit möglichst wenigen anderen Vorgängen aus.

2. Geben Sie in der Liste Ausgewählte Vorgänge die Reihenfolge der Bereinigungsvorgänge an. Die Reihenfolge kann sich auf die Ergebnisse auswirken. Der erste Vorgang in der Liste wird zuerst durchgeführt. Um die Reihenfolge zu ändern, markieren Sie einen Vorgang und klicken dann auf den nach oben bzw. nach unten weisenden Pfeil.
  3. Wählen Sie in der Liste Ausgewählte Vorgänge den Vorgang aus, für den Sie Einstellungen festlegen möchten.
  4. Geben Sie unter Bereinigungsparameter die Einstellungen an, die Sie für den ausgewählten Vorgang verwenden möchten. Weitere Informationen über die einzelnen Bereinigungsvorgänge erhalten Sie, wenn Sie auf eine der folgenden Verknüpfungen klicken:
  5. Wenn Sie die Fehler vor der Korrektur überprüfen möchten, aktivieren Sie unter Optionen das Kontrollkästchen Interaktiv. Damit AutoCAD Map 3D-Toolset alle gefundenen Fehler ohne Benutzereingriff korrigiert, wählen Sie Automatisch.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Fahren Sie fort mit Schritt 3: Festlegen von Optionen für die Konvertierung von Objekten nach dem Bereinigen.