Анализ безнапорных трубопроводных сетей и настройка их размеров

Подготовка трубопроводной сети к анализу расхода и настройке размеров

Перед тем, как приступить к анализу трубопроводной сети и настройке ее размеров, необходимо сначала задать трубопроводную сеть и создать водосборы или определить параметр «Известн. Q». Дополнительная информация о необходимых условиях приведена в разделе Анализ безнапорных трубопроводных сетей и настройка их размеров.

Анализ трубопроводной сети и настройка ее размеров по указанным значениям осадков

  1. Выберите вкладку Анализ панель Проектирование Анализ гравиметрических сетей найти.
  2. Выберите трубопроводную сеть, которую требуется проанализировать. Можно выбрать сеть на чертеже или нажать клавишу ENTER и выбрать трубопроводную сеть в диалоговом окне «Выбор трубопроводной сети».
    После выбора трубопроводной сети откроется мастер Анализ гравиметрической сети.
    Прим.: Если в выбранной трубопроводной сети имеются ссылки на данные, можно рассчитать линии энергетического и пьезометрического уровней, однако результаты расчета невозможно применить к трубопроводной сети.
  3. На странице Общие просмотрите и определите следующие элементы:
    • Трубопроводная сеть
    • Элемент водовыпуска
    • Глубина в водовыпуске
    • Типы анализа для выполнения
    • Параметры по умолчанию, используемые для колодцев, дополнительных площадей и труб
  4. На странице Осадки можно указать файл осадков и значение вероятности годового превышения (AEP), которые будут использоваться для анализа.
  5. На странице Колодцы можно задать параметры и значения для колодцев.
    Прим.: На страницах «Колодцы», «Дополнительные площади» и «Трубы» можно загрузить параметры по умолчанию во все или только в пустые поля. Тире (---) указывает на то, что свойство неприменимо для типа объекта.
    Прим.: Чтобы изменить несколько строк в столбце, удерживайте нажатой клавишу CTRL или SHIFT при выборе строк и клавишу SHIFT — при выборе столбца.
  6. На странице Дополнительные площади можно задать параметры и значения для дополнительных площадей.

    На этой странице отображаются только колодцы водоприемников. Водосборы, созданные на чертеже для водоприемников, отображаются как связанные с колодцами водоприемников. Для колодцев, с которыми не связаны водосборы, можно определить параметр «Известн. Q» или добавить дополнительный поток.

  7. На странице Трубы можно задать параметры и значения для труб.
  8. Нажмите кнопку «Анализ» в нижней части окна мастера, чтобы выполнить анализ.
  9. На странице Результаты, можно просмотреть результаты, сохранив их в файле CSV и просмотрев изменения на виде профиля, изменить результаты, а также применить их к трубопроводной сети.