Sobre os critérios do projeto de um estudo

Ao criar um estudo de Projeto generativo, considere as entradas que serão usadas para gerar alternativas de projeto, incluindo metas, restrições, variáveis e constantes. Compreender as saídas resultantes para cada resultado.

Neste tópico

Os critérios de projeto de um estudo dependem do próprio tipo de estudo (como o gráfico do Dynamo é gravado), bem como do método de geração selecionado. Para obter mais informações sobre os critérios do projeto, consulte Manual do Projeto generativo: Anatomia de um bom processo de Projeto generativo.

As seguintes descrições usam um exemplo de estudo de Layout do espaço de trabalho para ilustrar os critérios do projeto.

Entradas

As entradas são dados a serem usados ao gerar resultados. Os dados podem ser fornecidos por você ou podem ser definidos pelo tipo de estudo (no gráfico do Dynamo).

As entregas podem incluir o seguinte:

Objetivo

Uma meta é um objetivo que você deseja que o projeto alcance.

As metas são usadas pelo método Otimizar geração. Esse método aprimora as gerações futuras de alternativas de projeto com base em resultados anteriores.

Por exemplo, suponha que você esteja criando um estudo de Layout do espaço de trabalho para gerar layouts de ambiente para linhas de mesas. Esse tipo de estudo tem as seguintes metas:

Essas metas podem entrar em conflito: quanto mais mesas e pessoas no ambiente, menos vistas do exterior possíveis haverá de cada mesa. No entanto, o método Otimizar procura encontrar uma solução que maximize o número de mesas, ao mesmo tempo que garante que o maior número de pessoas possível tenha vistas do exterior.

Consulte também Manual do Projeto generativo: Definir metas.

Por exemplo, a imagem a seguir mostra os resultados do Layout do espaço de trabalho que tentam satisfazer metas opostas: o máximo de mesas e o máximo de vistas do exterior.

Restrição

Uma restrição é uma condição que uma alternativa de projeto precisa satisfazer.

As restrições limitam as alternativas de projeto a valores dentro de um intervalo especificado.

A seguir estão amostras de restrições para o estudo de Layout do espaço de trabalho:

Quando um estudo não está restringido, ele pode retornar resultados irrealistas e impraticáveis, como um layout do espaço de trabalho com apenas quatro mesas ou com linhas de mesas que estão a apenas 1 metro (3 pés) de distância uma da outra. As restrições garantem que o estudo gere alternativas de projeto razoáveis para uma determinada situação.

Por exemplo, a seguir é mostrado como uma falta de restrições pode resultar em um layout do espaço de trabalho com apenas quatro mesas.

Variável

Uma variável é um valor que pode ser alterado ao gerar resultados.

Para o estudo Layout do espaço de trabalho, por exemplo, é possível especificar que os itens a seguir são variáveis:

Ao definir o estudo, você indica quais valores devem ser variáveis para o estudo.

Para obter uma compreensão rápida do intervalo de valores de variáveis utilizados para gerar resultados para um estudo, examine o gráfico de coordenadas paralelas na caixa de diálogo Explorar resultados.

Constante

Uma constante é um valor que é fixo e não é alterado. Uma constante permanece a mesma para todos os resultados.

Esses valores podem ser programados como parte do gráfico do Dynamo para que você não possa alterá-los.

Como uma alternativa, é possível especificar um valor constante ao criar um estudo. O mesmo valor é usado para todos os resultados do estudo.

Por exemplo, os resultados a seguir mostram os resultados quando você especifica o número de mesas como uma constante (18).

Resultado

Um resultado é uma alternativa de projeto gerada pelo Projeto generativo como parte de um estudo. Consulte os resultados na caixa de diálogo Explorar resultados.

Saídas

Para cada resultado, certas saídas são calculadas durante o processo do projeto generativo. Essas saídas refletem os valores específicos medidos para um determinado resultado.

Por exemplo, um único resultado do estudo Layout do espaço de trabalho inclui as seguintes saídas:

É possível utilizar algumas dessas saídas como entradas para outro estudo usando o método de geração Semelhante, refinando os critérios de projeto a cada iteração.