Esportazione di parte di una vista 3D

Utilizzare un riquadro di sezione per definire la parte della vista 3D da esportare.

L'applicazione di un riquadro di sezione consente di limitare la quantità di elementi del modello che verrà esportata. Gli elementi che si trovano completamente al di fuori del riquadro non vengono inclusi nel file di esportazione.

Il riquadro di sezione è particolarmente utile nei modelli di grandi dimensioni. Ad esempio, per un rendering di interni di una sala conferenze in un edificio commerciale, utilizzare il riquadro di sezione per esportare la sala conferenze e ignorare il resto dell'edificio.

Nota: Nel caso di viste 3D, i contorni delle regioni di taglio non vengono esportati e quindi tali regioni non sono utilizzabili per limitare la geometria del modello. Per questo scopo, utilizzare i riquadri di sezione come descritto qui. È tuttavia possibile utilizzare le regioni di taglio per esportare una parte di una vista 2D.

Per esportare una parte di una vista 3D

1. Creare una vista duplicata:
    1. Nel Browser di progetto, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla vista 3D da esportare e scegliere Duplica vistaDuplica.

La vista duplicata viene visualizzata nell'area di disegno. Nel Browser di progetto, tale vista è denominata <Nome vista> - Copia 1.

2. Rinominare la vista duplicata. A questo proposito, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome della vista nel Browser di progetto e scegliere Rinomina. Immettere un nuovo nome e fare clic su OK.

Questa è la vista 3D che verrà esportata. Salvandola sarà possibile esportarla facilmente in seguito nel caso vengano eseguite revisioni del modello.

2. Aggiungere un riquadro di sezione:

Per informazioni sui riquadri di sezione, vedere Modifica delle estensioni di una vista 3D.

1. Nascondere il riquadro di sezione di modo che non sia visualizzato nel file esportato:
      • Fare clic sulla scheda Vistagruppo Grafica (Visibilità/Grafica).
      • Nella finestra di dialogo Visibilità/Grafica, fare clic sulla scheda Categorie di annotazioni.
      • Deselezionare la casella di controllo Riquadro di sezione e fare clic su OK.
    2. Nella tavolozza Proprietà, in Estensioni, selezionare Riquadro di sezione, quindi fare clic su Applica.

Il riquadro viene visualizzato nell'area di disegno.

3. Selezionare il riquadro per rendere visibili i relativi punti di manipolazione. Trascinare i punti di manipolazione per modificare la forma e le dimensioni del riquadro.

Il controllo delle dimensioni, della forma e della posizione del riquadro di sezione può risultare più agevole in un'altra vista (ad esempio un pianta del pavimento). A questo proposito:

• Con il riquadro di sezione selezionato in 3D, aprire una vista di pianta del pavimento.
      • Trascinare i punti di manipolazione del riquadro di sezione per modificarne la dimensione e la forma.
    4. Visualizzare di nuovo la vista 3D e apportare le eventuali modifiche necessarie.
  3. Esportare la vista 3D definita mediante il riquadro di sezione:
    • Fare clic sulla scheda File Esporta e selezionare un'opzione di esportazione. Vedere Esporta.