Nó personalizado

Permite que adicione nós a vigas selecionadas.

Acesso:

Faixa de opções: guia Análise de estrutura painel Conexões Nó personalizado

É possível inserir nós personalizados em qualquer lugar na viga. É possível colocar uma força no centro da viga, conforme necessário.

Os nós personalizados não são graficamente diferentes de nós convertidos automaticamente no navegador. É possível personalizar a exibição de nós personalizados na janela do desenho. Na guia Geral da caixa de diálogo Configurações da análise de estrutura, selecione a cor de exibição para nós e nós personalizados.

Origem O comando está ativo quando a caixa de diálogo é exibida. Selecione a viga sobre a qual aplicar um nó. Quando especificar a origem, os botões Aplicar e Ok na caixa de diálogo ativam.
  Deslocamento Especifique o deslocamento do nó.
  Relativo, Absoluto

Selecione se o valor do deslocamento foi inserido como relativo ou absoluto.

A distância relativa significa fator de distância absoluta do início da viga. O valor pode ser de 0 à 1. Por exemplo, se você tem de uma viga de 3 polegadas de extensão e define a distância relativa em 0,5 ul, a distância de origem absoluta é calculada em 1,5 polegadas.

Ok Crie o nó e feche a caixa de diálogo.
  Cancelar Feche a caixa de diálogo sem criar o nó.
  Aplicar Crie o nó e mantenha a caixa de diálogo aberta. Clique quando quiser criar vários nós.