Restrição personalizada

Utilize a caixa de diálogo Restrição personalizada para selecionar a origem da restrição e graus de liberdade de deslocamento e rotação na viga e nó.

As restrições personalizadas são definidas no sistema global de coordenadas.

Acesso:

Faixa de opções: guia Análise de estrutura painel Restrições Personalizar

Quando definir um levantamento para uma restrição (como, levantar com base na orientação do eixo Z, isto é, UZ+), também é possível determinar o coeficiente base elástico KZ para cada restrição. O coeficiente base elástico é determinado somente para a orientação oposta ao definido para levantamento (que é para UZ-). Veja as imagens seguintes:

Origem O comando está ativo quando a caixa de diálogo é exibida. Selecione qualquer nó ou viga sobre a qual se aplica a restrição. Quando especifica a origem, as outras opções na caixa de diálogo ativam.
  Deslocamento Especifique o deslocamento da restrição.
  Relativo, Absoluto

Selecione se o valor do deslocamento foi inserido como relativo ou absoluto.

A distância relativa significa fator de distância absoluta do início da viga. O valor pode ser de 0 à 1. Por exemplo, se você tem uma viga de 3 polegadas de extensão e define a distância relativa em 0,5 ul, a distância de origem absoluta é calculada em 1,5 polegadas.

α-(eixo - Z)

Especifique o ângulo de rotação de restrição em torno do eixo Z.

β-(eixo - Y)

Especifique o ângulo de rotação de restrição em torno do eixo Y.

γ-(eixo - X)

Especifique o ângulo de rotação de restrição em torno do eixo X.
  Deslocamento

Defina os graus de liberdade de deslocamento no nó: eixo X, eixo Y, eixo Z.

Utilize a lista suspensa para selecionar o levantamento da restrição para cada direção (fixada, nenhum levantamento, levantamento+, levantamento-).

Se selecionar tipo de nenhum levantamento, levantamento+ ou levantamento-, será possível definir o coeficiente base de elasticidade K para cada restrição.

Rotação

Defina os graus de liberdade da rotação bloqueada no nó: eixo X, eixo Y, eixo Z.

Utilize a lista suspensa para selecionar o levantamento da restrição para cada direção (fixada, nenhum levantamento, levantamento+, levantamento-).

Se selecionar nenhum levantamento, levantamento+ ou tipo de levantamento, será possível definir o coeficiente base de elasticidade H para cada restrição.

Ok Crie a restrição e feche a caixa de diálogo.
  Cancelar Feche a caixa de diálogo sem criar a restrição.
  Aplicar Crie a restrição e mantenha a caixa de diálogo aberta. Clique quando quiser criar várias restrições do mesmo tipo.

Os seguintes tipos para deslocamento e rotação são suportados:

Fixo

O deslocamento e a rotação são fixas em ambas direções.

Nenhum levantamento

O deslocamento e a rotação são livres na direção ("+") compatível ou ("-") oposta, em relação ao eixo do sistema de coordenadas de viga local. Se os seus coeficientes base de elasticidade H ou K são 0, as duas direções são livres sem qualquer limitação de valor. Se definir qualquer valor para os coeficientes, que limita a liberdade da liberação em ambas as direções - a liberação é livre até um limite definido.

Levantamento+

O deslocamento e a rotação são livres na direção compatível ("+"), em relação ao eixo do sistema de coordenadas de viga local. Se os seus coeficientes base de elasticidade H ou K são 0, a direção compatível é livre sem qualquer limitação de valor. Se é definido um valor para ditos coeficientes, é limitado a libertação na direção oposta ("-"). A libertação poderá ser aplicada até o limite definido.

Levantamento-

O deslocamento e a rotação são livres na direção oposta ("-"), em relação ao eixo do sistema de coordenadas de viga local. Se os seus coeficientes base de elasticidade H ou K são 0, a direção compatível é livre sem qualquer limitação de valor. Caso defina-se qualquer valor para esses coeficientes, limita-se a liberdade de liberação na direção compatível ("+"). A liberação é livre até um limite definido.

comandos Menu de contexto

Editar Exibe a caixa de diálogo Restrição personalizada onde modifica os valores inseridos originalmente na restrição.
Reações Exibe a caixa de diálogo Reações com os valores da força de reação e momento de reação. Os valores exibem zero até que os resultados da simulação estão disponíveis.
Desativar Remove a restrição personalizada dos componentes sendo analisados.
Excluir Exclui a restrição selecionada.