Restrição fixada

Utilize a caixa de diálogo Restrição fixada ou a exibição instantânea para definir a origem da Restrição fixada e deslocamento.

Aplicar restrição fixada quando nenhum deslocamento e rotação livre é permitido na viga ou nó.

Acesso:

Faixa de opções: guia Análise de estrutura painel Restrições Fixado
Origem O comando está ativo quando a caixa de diálogo é exibida. Selecione qualquer nó ou viga sobre a qual se aplica a restrição. Quando especifica a origem, as outras opções na caixa de diálogo ativam.
  Deslocamento Especifique o deslocamento da restrição.
  Relativo, Absoluto

Selecione se o valor do deslocamento foi inserido como relativo ou absoluto.

A distância relativa significa fator de distância absoluta do início da viga. O valor pode ser de 0 à 1. Por exemplo, se você tem uma viga de 3 polegadas de extensão e define a distância relativa em 0,5 ul, a distância de origem absoluta é calculada em 1,5 polegadas.

Ok Crie a restrição e feche a caixa de diálogo.
  Cancelar Feche a caixa de diálogo sem criar a restrição.
  Aplicar Crie a restrição e mantenha a caixa de diálogo aberta. Clique quando quiser criar várias restrições do mesmo tipo.

comandos Menu de contexto

Editar Exibe a caixa de diálogo Restrição fixada onde modifica os valores inseridos originalmente na restrição.
Reações Exibe a caixa de diálogo Reações com os valores da força de reação e momento de reação. Os valores exibem zero até que os resultados da simulação estão disponíveis.
Suprimir Remove a restrição selecionada dos componentes sendo analisados.
Excluir Exclui a restrição selecionada.