Sobre a interoperabilidade do Inventor com o Fusion 360

Compartilhamento de arquivos do Inventor e do Fusion 360.

Novidades: 2022, 2023

Nota: O Fusion Team armazena os dados acessados pelo Fusion 360. Os arquivos podem ser abertos em um Fusion Team do qual você seja proprietário ou do qual você tenha sido convidado a participar como membro do projeto. Caso não seja assinante, você poderá acessar a funcionalidade a seguir se for convidado a participar de um projeto do Fusion Team como membro do projeto.
  • É necessário ter uma conta do Fusion Team para compartilhar arquivos de peça do Inventor com o Fusion 360. Será solicitado que você escolha uma equipe e um projeto ao enviar um arquivo para o Fusion 360.
  • A localização do projeto do Fusion Team é onde os arquivos de peça do Inventor ficam armazenados. Depois de carregar um arquivo, você poderá visualizá-lo no Fusion Team ou abri-lo no Fusion 360 se ele estiver instalado.
  • O Fusion Team requer acesso à Internet.

Enviar peças e montagens do Inventor para o Fusion 360

Esses comandos do Fusion 360 agilizam o processo de envio de dados para o Fusion 360 para que sejam usados em vários estudos, simulações ou configurações de trabalho. O Desktop Connector não é usado para este fluxo de trabalho.

Quando você ativa um comando do Fusion 360 na guia Fusion 360, a Interoperabilidade com o Fusion 360 exibe uma página de introdução. Essa página explica o propósito e os requisitos do comando selecionado e vincula exemplos, caso haja algum.
Nota: Os comandos do Fusion 360 são desativados durante a edição no local.

Se clicar em Continuar, você abrirá o painel de dados, no qual pode especificar peças, bem como o Fusion Team e a localização dos dados. Quando estiver pronto, clique em Carregar para que os dados do Inventor sejam enviados para o Fusion Team. No Fusion Team, você vê um arquivo IPT. O arquivo F3D é gerado quando o IPT é aberto no Fusion 360.

Quanto aos dados carregados, você pode:
  • Visualizar os dados em um navegador da Web
  • Abrir os dados no Fusion 360, no espaço de trabalho apropriado, preparado para a definição do estudo ou do processo

Fluxo de trabalho do AnyCAD

Use um fluxo de trabalho do AnyCAD para abrir arquivos do Fusion 360 no Inventor ou peças e montagens do Inventor no Fusion 360.

Para abrir arquivos do Fusion 360 no Inventor ou peças e montagens do Inventor no Fusion 360 usando um fluxo de trabalho do AnyCAD, é necessário ter:
  • Uma conta do Fusion Team. O Fusion Team é onde os arquivos do Fusion 360 (.fusiondesign) ou do Inventor são armazenados para que possam ser compartilhados.
    Nota: Os arquivos do Fusion 360 só podem ser abertos em um hub do Fusion Team do qual você seja proprietário ou do qual você tenha sido convidado a participar como membro do projeto.
  • O Desktop Connector instalado localmente no computador. O Desktop Connector cria uma unidade local do Fusion 360 no computador que fornece acesso ao .fusiondesign. Arquivos iam e .ipt no seu projeto do Fusion Team.

• Assinatura de um dos seguintes produtos: Fusion 360, Product Design and Manufacturing Collection ou Product Design Suite.

Para obter mais informações, consulte Para importar arquivos do Fusion 360 como modelos de referência do AnyCAD.