Propriedades da viga

Fornece as propriedades físicas e de engenharia de um membro de estrutura e permite a personalização de dados.

Quando uma simulação é criada, as informações sobre as propriedades de viga são lidas automaticamente.

Acesso:

Faixa de opções: guia Análise de estrutura painel Vigas Propriedades
Vigas

Exibir uma lista de vigas utilizadas na simulação. No lado direito, nas áreas Propriedades básicas, Centroide e Mecânicas, as propriedades para vigas particulares são exibidas.

É possível selecionar vários perfis ao mesmo tempo para alterar suas propriedades.

Personalizar

Selecione para alterar algumas propriedades da viga.

Propriedades básicas, Centroide e Mecânica

Exibe propriedades da viga selecionada.

Quando alterar a propriedade para um valor insuficiente, a propriedade é exibida em vermelho, e os botões Ok e Aplicar são desativados. Selecione material diferente ou desmarque a caixa Personalizar para retornar aos valores padrão.

As seguintes propriedades são listadas:
  Largura de seção (W)
  Altura de seção (H)
  Área de seção (A)
  Posição em X (X)
  Posição em Y (Y)
  Momento de inércia (I X )
  Momento de inércia (I Y )
  Momento de inércia (J)
  Módulo de seção (W X )
  Módulo de seção (W Y )
  Módulo de seção (W Z )
  Área de corte reduzida (A X )
  Área de corte reduzida (A Y )