Adicionar ou editar propriedades de ocorrência

As ocorrências herdam as propriedades gerais que foram criadas no nível de biblioteca, bem como as propriedades de ocorrência exclusivas armazenadas na montagem em que são inseridas. Quando são necessárias propriedades específicas para a ocorrência de uma montagem, é possível substituir o valor de propriedade de nível de biblioteca com um valor de propriedade de ocorrência.

Adição ou edição de propriedades de ocorrência de emenda

É possível adicionar ou editar propriedades de ocorrência de emendas, pinos de emenda, peças virtuais, dobras, cabos planos, segmentos de fiação, cabos e fios.

1. Clique duas vezes na montagem de cabos e fios que contém a ocorrência que deseja editar.
  2. No navegador ou na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em uma emenda, um pino de emenda, uma peça virtual, uma dobra, um cabo plano, um segmento de fiação, um fio ou um cabo e, em seguida, selecione Propriedades da fiação no menu de contexto.
  3. Se aplicável, na caixa de diálogo Propriedades [NOME], clique na guia Ocorrência para definir as propriedades relacionadas aos aspectos físicos.
  4. Os seguintes fluxos de trabalho adicionais estão disponíveis para os diferentes tipos de propriedades:
    • Emendas
    • Clique na guia Fios para ver os fios conectados à emenda.
    • Clique duas vezes em qualquer linha para que aparecer a caixa de diálogo de propriedades para essa ocorrência de fio.
    • Propriedades de peça virtual de nível de biblioteca
    • Na caixa de diálogo, clique na guia Ocorrência.
      • É possível alterar o nome de peça de todas as peças virtuais, exceto dos chicotes.
      • No caso de chicotes atribuídos a segmentos, é possível alterar o identificador de chicote.
      • No caso de identificadores, desative a caixa de seleção Usar valores padrão para alterar o conteúdo e o tamanho de fonte do identificador de Conteúdo padrão.
    • Propriedades de dobra
    • Na caixa de diálogo, altere o nome da dobra, se necessário.
    • Propriedades de cabo plano de nível de biblioteca
    • Na caixa de diálogo, clique na guia Visualização para determinar se deve ser exibido o fio de cabo plano como renderização ou como linha de centro.
    • Segmentos de fiação
    • Na caixa de diálogo, clique na guia Exibir para definir a aparência e determine se o segmento será exibido como renderização ou como linha de centro, ou na aparência do chicote ou do segmento. Também é possível ver e alterar a ordem de qualquer dos chicotes atribuídos.
    • Clique na guia Condutores/Cabos para ver os condutores e cabos roteados pelo segmento selecionado.
    • Clique duas vezes em qualquer linha para que aparecer na caixa de diálogo de propriedades para essa ocorrência de condutor.
    • Clique na guia Peças virtuais para atribuir peças virtuais ao objeto de arnés selecionado.
    • Propriedades de fio ou cabo de nível de biblioteca
    • Na caixa de diálogo, clique na guia Exibir para definir a aparência e determinar se o fio ou o fio de cabo serão exibidos como renderização, como linha de centro, no chicote ou aparência do cabo. Também é possível ver e alterar a ordem de quaisquer dos chicotes atribuídos.
    • Clique na guia Peças virtuais para atribuir peças virtuais ao objeto de arnés selecionado.
  5. Se apropriado, clique na guia Personalizado:
    • Para adicionar uma nova propriedade, insira um nome, um tipo e um valor, e clique em Adicionar.
    • Para alterar propriedades já existentes, selecione a propriedade que deseja alterar, altere os ajustes e, a seguir, clique em Alterar.
  6. Clique em Aplicar para continuar adicionando ou alterando propriedades, ou em Aceitar para concluir.

Restauração de propriedades de nível de peça na ocorrência

Se for substituído um valor de propriedade na ocorrência, o valor de nível de biblioteca aparecerá no lado inferior esquerdo da caixa de diálogo. Se o valor diferir do que aparece na tabela, ele foi substituído. É possível restaurar este valor, se desejar.

1. No navegador, clique duas vezes na montagem de cabos e fios.
  2. Na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse na ocorrência, e no menu de contexto, selecione Propriedades de arnés.
  3. Selecione a guia Personalizado para selecionar qualquer propriedade personalizada que é visualizada com fundo escuro.
  4. Clique com o botão direito do mouse e selecione Restaurar.
  5. Clique em Aplicar para continuar restaurando propriedades de nível de biblioteca, ou em Aceitar para concluir.