Section de câbles

Le volet sur les sections de câbles fournit des informations sur les types de fils disponibles dans Revit.

Le volet droit répertorie les types de fils, en fonction de leur matériau, de leur température nominale (60 degrés C, 70 degrés C et 90 degrés C) et de leur type d’isolation. Les branches Facteur de correction et Conducteur de terre répertorient les facteurs de correction (selon la température ambiante) et le courant admissible des tailles de conducteurs de terre.

Le tableau des sections de câbles répertorie les sections de câbles actuellement disponibles pour une combinaison donnée de matériau de fil, d’estimation de température et de type d’isolation. Chaque combinaison de matériau, d’estimation de température et de type d’isolation est associée à un tableau de sections de câbles distinct. A chaque fois qu’un nouvel attribut (matériau, estimation de température ou type d’isolation) est créé, un nouveau tableau de tailles est produit pour l’attribut. Chaque taille affiche le courant admissible, la taille AWG (classe de fil américaine) et le diamètre des fils disponibles dans un projet. Revit calcule les sections de câbles des circuits (selon l’intensité du courant nominal du circuit) de façon à maintenir une chute de tension inférieure à trois pourcents.

Boîte de dialogue Nouveau courant admissible

Utilisez cette boîte de dialogue pour spécifier un nouveau courant admissible (sections de câbles), à ajouter au tableau des sections de câbles actuellement sélectionné.

1. Spécifiez le courant admissible, la section de câbles (AWG) et le diamètre du nouveau fil.
  2. Cliquez sur OK.

Le courant admissible est ajouté au tableau.

Boîte de dialogue Nouveau matériau

Utilisez cette boîte de dialogue pour ajouter un nouveau matériau de fil à partir d’un matériau existant et créer le tableau associé. Le nouveau tableau contient les mêmes sections de câbles que celles qui sont listées dans le tableau associé au matériau d’origine.

1. Saisissez le nom à attribuer au nouveau matériau.

Le nom du matériau doit être unique dans un projet.

2. Sélectionnez le matériau sur lequel vous allez vous baser dans Matériau basé sur.
  3. Cliquez sur OK.

Boîte de dialogue Nouvelle température

Utilisez cette boîte de dialogue pour ajouter une nouvelle estimation de température à partir d’une température existante et crée le tableau associé. Le nouveau tableau contient les mêmes sections de câbles que celles qui sont listées dans le tableau associé à la température d’origine.

1. Saisissez le nom à attribuer à la nouvelle température.

Le nom de la température peut être n’importe quelle chaîne de caractères unique.

2. Sélectionnez la température sur laquelle vous allez vous baser dans Température basée sur.
  3. Cliquez sur OK.

Boîte de dialogue de nouveau type isolation

Utilisez cette boîte de dialogue pour ajouter un nouveau type d’isolation pour le matériau et la température actuellement sélectionnés, en se basant sur un type d’isolation existant.

1. Saisissez le nom à attribuer au nouveau type de matériau.

Le nom du type d’isolation peut être n’importe quelle chaîne de caractères unique.

2. Sélectionnez l’isolation sur laquelle vous allez vous baser dans Isolation basée sur.
  3. Cliquez sur OK.