Используйте диалоговые окна «Ввод действия рабочего процесса» для просмотра параметров действия рабочего процесса и изменения параметров на панели «Свойства».
Разработчик рабочего процесса содержит диалоговые окна для указанных далее действий. Подробные сведения о действиях утилит см. в документации Windows Workflow Foundation.
Действия утилиты
Вставьте действия, которые не являются характерными только для инструментарий AutoCAD Map 3D. Эти действия включают в себя следующие:
- Описание каталога
-
Циклический просмотр всех файлов в указанной папке, позволяющий последовательно выполнить все операции с каждым файлом. Можно включить описание фильтра для выбора подмножества файлов.
- Для каждого
-
Циклический просмотр набора извлеченных объектов для выполнения операции с каждым из них. Например, сохранение каждого извлеченного слоя элементов в файле SDF. В Windows Workflow Foundation это действие называется Replicator. Не используйте этот параметр, если у вас нет опыта работы со средой программирования C# или технологией Microsoft Workflow. Введите требуемые значения параметров непосредственно в поле действия.
- Если/иначе
-
Выбор выражения для выполнения на основе значения логического выражения. Не используйте этот параметр, если у вас нет опыта работы со средой программирования C# или технологией Microsoft Workflow. Введите требуемые значения параметров непосредственно в поле действия.
- Параллельно
-
Действия, включающие в себя набор последовательных действий. Каждый набор действий может выполняться независимо от другого набора. Например, при добавлении действий подключения их можно добавить в параллельное действие. В этом случае, если при выполнении одного подключения произойдет сбой, выполнение других будет продолжаться.
- Спросить пользователя
-
Отображение диалогового окна, в котором предлагается выбор ответа "Да" или "Нет" для данной точки выполнения рабочего процесса. Например, можно создать запрос с заголовком "Предупреждение" и текстом: "При дальнейшем выполнении рабочего процесса файлы SHP будут преобразованы в формат SDF. Продолжить?"
- Последовательность
-
Действия, включающие в себя набор действий. Действия набора выполняются последовательно. Если при выполнении одного действия произойдет сбой, то выполнение других действий будет невозможным. Например, если при выполнении подключения произошел сбой, то последующее действие по созданию слоя, для которого требуется это подключение, не будет выполнено.
- Пока
-
Выполнение выражения или блока выражений, пока указанное выражение не примет значение false. Не используйте этот параметр, если у вас нет опыта работы со средой программирования C# или технологией Microsoft Workflow. Введите требуемые значения параметров непосредственно в поле действия.
Действия в Инструментарий AutoCAD Map 3D
Вставьте действия, характерные для инструментарий AutoCAD Map 3D. Щелкните имя действия в списке для просмотра полного описания его параметров.
-
Создать слой элементов: создание слоя Диспетчера отображения с помощью указанного подключения к хранилищу данных. Это действие необходимо добавить для наложения с определением слоев элементов.
-
Добавить группу: создание группы с указанным именем.
-
Добавить карту: добавление указанной карты в текущий файл карты. Отображение можно изменить для показа новой карты.
-
Изменить свойства слоя элементов: изменение определенных свойств для указанного слоя.
-
Изменить свойства группы: изменение видимости, имени и родительской группы для указанной группы в Диспетчере отображения.
-
Подключить к хранилищу данных: подключение к указанному хранилищу данных без добавления данных на карту. Для наложения, указывающего классы элементов, а не слои, этого действия достаточно (нет необходимости создавать слой).
-
Создать буферный слой: анализ элементов на основе близости. Укажите геопространственный элемент на карте и расстояние для буфера. инструментарий AutoCAD Map 3D создает полигон вокруг выбранных элементов на заданном расстоянии. Буферный полигон сохраняется на новом слое.
-
Отобразить атрибуты элементов: отображение таблицы данных для указанного набора элементов и объектов.
-
Выделить элементы/убрать выделение: выделение указанных элементов на карте (или снятие выделения элементов).
-
Перечислить текущие подключения: вывод списка имен подключений на текущей карте. Для этого действия можно задать только один параметр — "Отображаемое имя".
-
Перечислить классы элементов: вывод списка классов элементов для указанного подключения к хранилищу данных на текущей карте.
-
Перечислить свойства слоя элементов: отображение имени указанного слоя в Диспетчере отображения, а также группы, к которой он принадлежит.
-
Загрузить файл слоя: добавление сохраненного файла LAYER в карту. При загрузке файлов LAYER в инструментарий AutoCAD Map 3D исходные файлы добавляются в Обозреватель карт, создается подключение, слои элементов добавляются в Диспетчер отображения, после чего к слоям применяются соответствующие стили.
-
Выполнить наложение: сравнение пространственного расположения двух слоев или классов элементов.
-
Удалить подключение: удаление указанного подключения к источнику данных.
-
Удалить слой элементов: удаление указанного слоя элементов.
-
Удалить группу: удаление указанной группы.
- Удалить карту: удаление указанной карты из текущего файла карты.
-
Переименовать карту: задание другого имени для указанной карты.
-
Выполнить команду AutoCAD: выполнение любой инструкции для командной строки AutoCAD, поддерживаемой инструментарий AutoCAD Map 3D. Если для выполнения команды требуется набор объектов или при ее выполнении появляется диалоговое окно, то выполнение рабочего процесса приостанавливается для выбора или ввода данных.
-
Выполнить рабочий процесс: запуск другого рабочего процесса в данной точке текущего рабочего процесса.
-
Сохранить файл слоя: сохранение слоя Диспетчера отображения в файле LAYER. В файле карты можно сохранить слои со всех карт.
-
Выбрать элементы: выбор отдельных элементов на текущей карте. Можно выбрать элементы на основе слоя, местоположения или по запросу выбора вручную во время выполнения рабочего процесса.
-
Переключить карту: изменение указанного отображения на указанную карту отображения.
-
Показать в границах: зумирование до границ выбранного целевого объекта.