Workflow : préparation de pièces pour la fabrication additive

Dans l’espace de travail Fabrication, vous pouvez préparer des pièces pour la fabrication à l’aide de machines dotées de diverses fonctionnalités additives.

Impression par dépôt de fil en fusion (FFF)

La fabrication par dépôt de fil en fusion est une technologie d’extrusion de matériau qui permet de déposer des couches de thermoplastiques fondus.

1. Concevoir un modèle.

2. Créez une configuration additive avec une machine et un paramètre d’impression pour la fabrication FFF icône de FFF.

3. Positionnez les composants dans le volume de construction de la machine additive.

4. Créez et affectez des valeurs prédéfinies d’un paramètre d’impression.

5. Ajoutez des structures de support, telles que des supports de volume solides ou des supports de barre solides.

6. Générez la trajectoire d’outil additive.

7. Simuler la trajectoire d’outil de fabrication additive.

8. Afficher les statistiques d’impression.

9. Post-traitez la trajectoire d’outil additive ou exportez la fabrication additive vers un fichier 3MF.

Stéréolithographie (SLA) / Traitement numérique de la lumière (DLP)

SLA/DLP est une technologie de photopolymérisation en cuve pour le dépôt de couches de résines plastiques thermodurcissables.

1. Concevoir un modèle.

2. Créez une configuration additive avec une machine et un paramètre d’impression pour la fabrication SLA/DLP icône SLA.

3. Positionnez les composants dans le volume de construction de la machine additive.

4. Ajoutez des structures de support, telles que des supports de volume, de barre ou de polyligne.

Remarque : certains supports sont disponibles uniquement avec l’extension Fusion Manufacturing Extension.
  5. Exportez la construction additive vers un fichier 3MF, un fichier FORM ou un autre type de fichier.

Fusion multi-jet (MJF)

La fusion multi-jet est une technologie de fusion sur lit de poudre pour le dépôt de couches de particules de poudre thermoplastique. La fusion multi-jet est similaire au frittage laser sélectif, si ce n’est qu’elle utilise un agent de liaison et que sa source de chaleur est une lumière infrarouge.

1. Concevoir un modèle.

2. Créez une configuration additive avec une machine et un paramètre d’impression HP pour la fabrication MJF icône MJF.

3. Positionnez les composants dans le volume de construction de la machine additive.

4. Envoyez la fabrication additive vers le logiciel HP SmartStream de la machine ou exportez-la dans un fichier 3MF.

Remarque : l’envoi de la fabrication additive à HP SmartStream nécessite le complément Imprimantes HP 3D pour Autodesk Fusion, que vous pouvez télécharger à partir de l’App Store Fusion. Exécutez le complément via la boîte de dialogue Scripts et compléments.

Frittage laser sélectif (SLS)

Le frittage laser sélectif est une technologie de fusion sur lit de poudre pour le dépôt de couches de particules de poudre thermoplastique. Le frittage laser sélectif est similaire à la fusion multi-jet, si ce n’est que sa source de chaleur est un laser.

1. Concevoir un modèle.

2. Créez une configuration additive avec une machine et un paramètre d’impression pour la fabrication SLS icône SLS.

3. Positionnez les composants dans le volume de construction de la machine additive.

4. Exportez la fabrication additive vers un fichier 3MF ou un fichier de formulaire.

Fusion sur lit de poudre métallique (MPBF)

ExtensionAdditiveBuild : Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La méthode MPBF est une technologie de fusion sur lit de poudre pour le dépôt de couches de particules de poudre métallique.

1. Concevoir un modèle.

2. Créez une configuration additive avec une machine et un paramètre d’impression pour la fabrication MPBF icône mpbf.

3. Positionnez les composants dans le volume de construction de la machine additive.

4. Créez et affectez des valeurs prédéfinies d’un paramètre d’impression.

5. Ajoutez des structures de support, telles que des supports de volume, de barre ou de polyligne.

6. Générez la trajectoire d’outil additive.

7. Simuler la trajectoire d’outil de fabrication additive.

8. Exportez la fabrication additive dans un fichier 3MF ou un autre type de fichier.

Projection de liant

ExtensionAdditiveBuild : Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La projection de liant est une technologie qui permet de déposer des couches de particules de poudre avec un agent de liaison. Au cours d’un processus secondaire appelé frittage, la pièce déposée est placée dans un four. L’agent de liaison s’évapore et les particules de poudre se lient entre elles. Les matériaux courants utilisés pour les projections de liant incluent le métal et le sable.

1. Concevoir un modèle.

2. Créez une configuration additive avec une machine et un paramètre d’impression pour la fabrication avec projection de liant.

3. Positionnez les composants dans le volume de construction de la machine additive.

4. Ajoutez des structures de support, telles que des supports de plaque de base ou de bras de réglage.

5. Exportez la construction additive dans un fichier 3MF.

Dépôt d’énergie dirigé (DED)

ExtensionAdditiveBuild : Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La technologie DED permet de déposer des cordons de matière métallique (poudre ou fil) fondue sur une surface de base, où ils se solidifient.

Pour le dépôt d’énergie dirigé, reportez-vous à la rubrique Workflow : préparation de pièces pour le dépôt multi-axes additif.