При установке Autodesk Data Management Server создается единственное хранилище с именем Vault. Файлы базы данных для хранилища создаются в папке MSSQL$AUTODESKVAULT\Data, которая находится в папке установки сервера Microsoft SQL Server.
Некоторые базы данных, содержащиеся в папке данных, используются сервером Microsoft SQL Server, другие – только хранилищем. Каждому файлу базы данных (MDF) соответствует файл журнала (LDF), который содержит важную информацию по транзакциям. Наряду с файлами баз данных при их перемещении, резервном копировании и восстановлении следует также использовать и файлы журнала.
Файл KnowledgeVaultMaster.mdf является главной базой данных и содержит список всех пользователей, права доступа этих пользователей, а также список всех хранилищ и соответствующих им папок на локальных дисках.
Vault.mdf – это база данных хранилища с именем "Vault". У каждого хранилища также имеется связанный с ним файл журнала SQL-сервера с именем VaultName.ldf.
Второй компонент каждого хранилища связан с папкой хранения файлов. Папки, вложенные в главную папку, образуют иерархическую структуру. Главная папка имеет то же имя, что и хранилище. Папка по умолчанию для хранения файлов – C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\VaultServer. Файлы данных хранятся в отдельных вложенных папках в несжатом виде. Папки для хранения файлов создаются при их первом добавлении.
Существует два типа переноса: автоматический перенос и перенос вручную.
Автоматический перенос
Если после обновления Autodesk Data Management Server обнаружена существующая база данных, то при первом входе в консоль сервера отобразится запрос на перенос базы данных для использования в новой версии сервера. Если перенос базы данных хранилища или библиотеки не будет выполнен при первом запуске консоли сервера, то база данных будет отображаться в списке консоли сервера как неперенесенная.
Перенос вручную
При восстановлении хранилища с помощью консоли сервера оно автоматически переносится в последнюю версию. Для восстановления хранилища можно также использовать командную строку консоли сервера. Если хранилище было восстановлено с помощью командной строки, но перенос не был выполнен, то в консоли сервера оно будет помечено значком предупреждения желтого цвета.
Совет. Для повышения производительности при индексации следует установить статус "Не используется" для всех неиспользуемых определений свойств.