Erstellen eines Geländes mit einer Punktedatei

Sie können eine Punktedatei aus einer Anwendung für das Bauwesen exportieren und sie in das Revit-Modell importieren, um ein Gelände zu erstellen.

Die Punktedatei enthält Höhenliniendaten, wofür ein geregeltes Raster aus Höhenpunkten verwendet wird.

Für die importierten Punkte gelten die folgenden Anforderungen:

Weitere Informationen aus der Datei (z. B. der Punktname) werden ignoriert. Enthält die Datei zwei Punkte mit denselben x- und y-Koordinaten, verwendet Revit den Punkt mit dem größten z-Wert.

Klicken Sie, um Beispiel- Punktedateien herunterzuladen.

So erstellen Sie ein Gelände mit einer Punktedatei

1. Öffnen Sie eine 3D- oder Lageplanansicht.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Körpermodell & GrundstückGruppe Grundstück modellieren (Gelände).
  3. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Oberfläche bearbeitenGruppe WerkzeugeDropdown-Liste Aus Import erstellen (Punktedatei angeben).
  4. Navigieren Sie im Dialogfeld Öffnen zum Speicherort der Punktedatei.
  5. Geben Sie im Dialogfeld Format die Einheiten zur Messung der Punkte in der Punktedatei an (z. B. Fuß als Dezimalzahl oder Meter), und klicken Sie auf OK.

Revit erstellt aus den Koordinatendaten der Datei Punkte und ein Gelände.

Anmerkung: Um die Leistung für Oberflächen mit sehr zahlreichen Punkten zu verbessern, vereinfachen Sie die Oberfläche.