Erstellen eines Geländes durch Platzieren von Punkten

Sie können ein Gelände erstellen, indem Sie Punkte im Zeichenbereich platzieren.

Video: Erstellen eines Geländes durch Definieren von Punkten

1. Öffnen Sie eine 3D- oder Lageplanansicht.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Körpermodell & GrundstückGruppe Grundstück modellieren (Gelände).
  3. Standardmäßig ist das Werkzeug Punkt platzieren in der Multifunktionsleiste aktiv.

4. Legen Sie in der Optionsleiste einen Wert für Höhe fest.

Durch die Punkte und ihre Höhe wird das Gelände erstellt.

5. Wählen Sie neben dem Textfeld Höhe eine der folgenden Optionen:
    • Absolute Höhe. Die Punkte werden auf der angegebenen Höhe angezeigt (vom internen Ursprungspunkt aus). Die Punkte können an beliebigen Stellen im Zeichenbereich eingefügt werden.
    • Relativ zu Oberfläche. Sie können ein bestehendes Gelände verändern, indem Sie Punkte auf der angegebenen Höhe einfügen. Um dabei die besten Ergebnisse zu erzielen, empfiehlt sich das Arbeiten in einer schattierten 3D-Ansicht.
  6. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um die Punkte zu platzieren. Ändern Sie ggf. in der Optionsleiste die Höhe, wenn Sie weitere Punkte platzieren.
  7. Klicken Sie auf (Oberfläche fertig stellen).
Anmerkung: Um die Leistung für Oberflächen mit sehr zahlreichen Punkten zu verbessern, vereinfachen Sie die Oberfläche.