Erstellen eines Geländes durch Importieren von Höhenliniendaten

Sie können ein Gelände automatisch anhand von 3D-Höhenliniendaten erstellen, die Sie aus DWG-, DXF- oder DGN-Dateien importieren.

Revit analysiert die Daten und platziert eine Reihe von Höhenpunkten entlang den Höhenlinien.

Video: Erstellen eines Geländes

Beim Importieren von Höhenliniendaten gelten die folgenden Anforderungen:

So erstellen Sie ein Gelände durch Importieren von Höhenliniendaten

1. Öffnen Sie eine 3D-Ansicht.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Körpermodell & Grundstück Gruppe Grundstück modellieren (Gelände).
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Ändern | Oberfläche bearbeiten in Gruppe Werkzeuge Dropdown-Liste Aus Import erstellen (Importexemplar wählen).
  4. Wählen Sie im Zeichenbereich die importierten 3D-Höhenliniendaten.

Das Dialogfeld Punkte von ausgewählten Schichten hinzufügen wird angezeigt.

5. Wählen Sie die Layer, denen Sie Höhenpunkte zuweisen möchten, und klicken Sie auf OK.
Anmerkung: Um die Leistung für Oberflächen mit sehr zahlreichen Punkten zu verbessern, vereinfachen Sie die Oberfläche.