Eigenschaften von Geländen und Unterregionen

Mithilfe des Werkzeugs Gelände können Sie Eigenschaften eines Geländes oder einer Unterregion anzeigen oder ändern.

Zum Anzeigen oder Ändern der Eigenschaften eines Geländes oder einer Unterregion öffnen Sie eine 3D- oder Grundstücksplanansicht, und klicken Sie auf Registerkarte Körpermodell & Grundstück Gruppe Grundstück modellieren (Gelände).

Name Beschreibung
Materialien und Oberflächen
Material Wählen Sie das Oberflächenmaterial aus der Liste oder erstellen Sie eigene Geländematerialien. Gelände unterstützen keine Materialien mit Oberflächenmuster. Weitere Informationen erhalten Sie unter Materialien.
Bemaßungen
Projizierter Bereich Die zweidimensionale Fläche einer Oberfläüche, wenn sie z. B. wie von oben betrachtet auf eine ebene Fläche projiziert wird.

Der projizierte Bereich lässt zusätzliche Flächen aus, die durch Steigungen und andere 3D-Aspekte der Fläche verursacht werden.

Projizierter Bereich kann in Bauteillisten aufgenommen werden. Dieser Wert ist schreibgeschützt.

Oberflächenbereich Die Gesamtfläche der Topographie, einschließlich der zusätzlichen Fläche durch Steigungen und 3D-Aspekte der Fläche.

Sie können die Fläche in die Bauteillisten aufnehmen. Dieser Wert ist schreibgeschützt.

ID-Daten
Kommentare Benutzerdefinierte Kommentare zum Gelände, die in Bauteillisten angezeigt werden können
Name Der Name des Geländes, der in Bauteillisten angezeigt werden kann
Kennzeichen Eine eindeutige ID, die Sie zuweisen können
Phasen
Phase erstellt Die Phase, in der das Gelände erstellt wurde
Phase abgebrochen Die Phase, in der das Gelände abgebrochen wurde