Acerca del vínculo de Inventor (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

El vínculo de Inventor permite vincular un ensamblaje (.iam) y una pieza (.ipt) de Autodesk Inventor a un archivo .dwg y mostrar el modelo 3D en el espacio modelo. Después de eso, se pueden generar dibujos 2D del modelo 3D en el espacio papel y añadir anotaciones.

Nota: El vínculo de Inventor solo está disponible en sistemas de 64 bits y no está instalado por defecto.
Nota: El vínculo de Inventor se ha reemplazado por la Documentación del modelo. Se ha incluido el vínculo de Inventor en el producto únicamente para permitir abrir y modificar los archivos dwg de Inventor vinculados, que se crearon con versiones anteriores de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical.

El vínculo entre el archivo .dwg y el archivo de piezas o archivo de ensamblaje es totalmente asociativo. Siempre que se modifique el archivo de pieza o de ensamblaje (en Autodesk Inventor), conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical resalta el archivo modificado. Es posible actualizar el archivo .dwg haciendo clic con el botón derecho en el archivo resaltado en el navegador y eligiendo la opción de menú Actualizar.

No se puede modificar el archivo de pieza o de ensamblaje desde conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical.

El vínculo también extrae los siguientes detalles del archivo de pieza o ensamblaje:

Cotas paramétricas

El vínculo de Autodesk Inventor realiza automáticamente lecturas en las siguientes cotas paramétricas y permite su visualización en las vistas de dibujo.

Cotas de boceto:

Cotas de operación: (cotas creadas según las operaciones existentes del modelo)

Si el archivo de pieza o ensamblaje no contiene cotas nominales, el programa no importa cotas paramétricas. Aparece un mensaje cuando se vincula al archivo de pieza o ensamblaje.

Puesto que el programa obtiene cotas paramétricas del archivo de pieza o ensamblaje, no se pueden modificar. Sin embargo, se pueden cambiar (modificar) los valores de tolerancia. Si se modifica el archivo en Autodesk Inventor y a continuación se actualiza el dibujo vinculado, el programa anula todas las modificaciones.

La norma de dibujo utilizada en el archivo de dibujo (.dwg) controla la precisión de tolerancias.

conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical no tiene un equivalente para los tipos mínimo y máximo de tolerancia y los considera como cotas sin tolerancia.

iProperties

Los valores de iProperties del archivo de pieza o ensamblaje están disponibles para añadirlos como columnas de la lista de materiales. Se pueden utilizar para las listas de piezas.

La base de datos de listas de materiales en conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical no cuenta las piezas que tienen su propiedad Referencia definida en Autodesk Inventor. Las piezas excluidas de la lista de materiales de Autodesk Inventor también se excluyen de la base de datos de listas de materiales y de las listas de piezas de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical.

Si se modifican las propiedades de la lista de materiales de conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical, el programa anula todas las modificaciones al actualizar el archivo de dibujo.

Anotaciones de rosca y agujero

Se pueden anotar los detalles de rosca y agujero extraídos de la pieza o el ensamblaje con el comando AMNOTE. AMNOTE reconoce una rosca como: