Acerca de la creación de referencias numéricas (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

El comando AMBALLOON permite crear referencias numéricas en un dibujo. En dibujos con varias listas de materiales, es importante asegurarse de que la lista de materiales correcta está establecida como actual.

Cuando crean las referencias numéricas, éstas se vinculan a la lista de materiales actual.

Consejo:

Al crear referencias numéricas para la vista de anotación, se utiliza la opción del menú contextual Crear referencias numéricas del navegador Mechanical, de forma que conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical seleccione automáticamente la lista de materiales correcta.

Cuando se crea una referencia numérica, los parámetros por defecto se obtienen de la norma de dibujo actual. Para obtener información sobre cómo personalizar los parámetros por defecto, véase el Manual de configuración.

Se puede crear una única referencia numérica o varias simultáneamente. En el caso de que haya varias referencias numéricas, existe la opción de alinear las referencias numéricas horizontalmente, verticalmente o en cualquier línea recta. También puede distribuir referencias numéricas en torno a un área rectangular.

Por defecto, las directrices de las referencias numéricas empiezan en el centro de una Referencia de pieza o se enlazan al componente (pieza o ensamblaje). Si es necesario, se pueden crear referencias numéricas con el punto inicial de la directriz en una posición distinta a la Referencia de pieza o el componente.

Se pueden crear referencias numéricas de forma que varias referencias se agrupen bajo una directriz. Existe la opción de especificar cómo alinear las referencias numéricas agrupadas. Si el estilo de la referencia numérica por defecto se establece en personalizado, las referencias numéricas agrupadas se conectan en sus extensiones.

Si no se usa la estructura mecánica, se pueden dar situaciones en las que el objeto al cual se quiere enlazar una referencia numérica no quede marcado como pieza mediante el enlace al mismo de una Referencia de pieza. En tal caso, se pueden crear la Referencia de pieza y la referencia numérica a la vez.

Si se usa estructura mecánica, normalmente se enlazan referencias numéricas a ensamblajes en las vistas de anotación. Cuando se enlazan referencias numéricas a vistas de anotación, conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical selecciona automáticamente la lista de materiales de ensamblaje correcta. La geometría de la referencia numérica no pertenece a la definición de la vista de anotación. Si se activa la vista de anotación o se hace referencia externamente a ella desde otro dibujo, las referencias numéricas se comportan como si no pertenecieran a la vista de anotación.