Acerca de las referencias numéricas (Conjunto de herramientas AutoCAD Mechanical)

Una referencia numérica es un gráfico que identifica un componente de pieza o ensamblaje y lo asocia a una etiqueta. Sólo las piezas que tienen una entrada correspondiente en una lista de piezas pueden tener referencias numéricas. Muestran por defecto los números de elemento. Sin embargo, se puede crear una fórmula para el valor (texto) mostrado en las referencias numéricas.

Tipos de referencias numéricas

El sistema admite varios tipos de referencias numéricas basadas en normas. En el momento de la configuración, debe seleccionar un tipo de referencia numérica por defecto. Una vez creadas las referencias numéricas, se puede seleccionar una y modificar su tipo.

Referencias numéricas personalizadas

Si se necesitan referencias numéricas de una forma especial, o si es necesario mostrar más propiedades del componente que las permitidas en las referencias numéricas basadas en normas, se pueden crear referencias numéricas personalizadas mediante bloques. Véase Configuración de referencias numéricas personalizadas en el Manual de configuración para obtener más información.

Directrices de referencias numéricas

Las referencias numéricas tienen por defecto una directriz. Sin embargo, se puede optar por tener varias directrices, o ninguna (referencias numéricas autónomas). Las referencias numéricas autónomas se colocan siempre en el centro de la Referencia de pieza o componente correspondientes (pieza o ensamblaje).

Puede enlazar directrices de referencias numéricas a los objetos del dibujo. Si el objeto añadido se desplaza, la directriz de la referencia numérica se desplaza con él.

Referencias numéricas agrupadas

Es posible agrupar varias etiquetas de referencias numéricas bajo una misma directriz. Las referencias numéricas agrupadas se alinean horizontal o verticalmente. Las referencias numéricas personalizadas, cuando se agrupan, quedan conectadas en sus extensiones.

Disposición de referencias numéricas

Las referencias numéricas se pueden alinear horizontalmente, verticalmente, en una línea recta o por los lados del rectángulo. La distancia entre las referencias numéricas alineadas forma parte de los parámetros por defecto para las referencias numéricas.

Parámetros por defecto de las referencias numéricas

Los valores por defecto para el tipo de referencia numérica se establecen en los cuadros de diálogo Parámetros de Referencia numérica y Parámetros de Lista de materiales. Para obtener información sobre cómo configurar los parámetros por defecto, véase el Manual de configuración.