Visualisation des annotations

Utilisez le gestionnaire des jeux d'annotations pour visualiser et gérer les annotations Pour visualiser les annotations dans vos dessins, chargez le jeu d'annotations dans le gestionnaire des jeux d'annotations.

Remarque : Toute référence à DWF dans le présent document englobe implicitement DWFx, sauf avis contraire.

Un jeu d'annotations est un ensemble d'annotations contenu dans un seul fichier DWF. Lorsque vous chargez un jeu d'annotations dans le gestionnaire des jeux d'annotations, l'arborescence affiche chaque feuille de dessin annotée et ses annotations correspondantes.

Dans le gestionnaire des jeux d'annotations, vous pouvez sélectionner des annotations individuelles et visualiser leur statut et d'autres détails (le créateur de l'annotation, la date et l'heure de création et tous les commentaires associés à l'annotation, par exemple).

Vous pouvez créer d'autres types d'annotations qui apparaîtront également dans le fichier DWF : blocs de texte, géométrie d'annotation, cotes et tampons. Cependant, seuls les commentaires ont un statut et s'affichent dans le gestionnaire des jeux d'annotations.

Autodesk Design Review permet de modifier des fichiers DWF de différentes façons :

Le gestionnaire des jeux d'annotations reflètera le nouvel ordre des nouveaux jeux d'annotations dont des feuilles ont été ajoutées, supprimées ou réorganisées dans Autodesk Design Review.

Toutes les feuilles ajoutées au fichier DWF avec Autodesk Design Review s'affichent en italique. Lorsque vous cliquez deux fois sur une feuille qui a été ajoutée dans Autodesk Design Review ou sur une de ses annotations, la feuille du fichier DWF s'ouvrira dans le programme d'affichage DWF.

Si vous essayez de charger un jeu d'annotations en ouvrant un fichier DWF qui ne contient aucune annotation, vous ne pouvez pas ouvrir le fichier DWF dans le produit. Toutefois, vous pouvez ouvrir le fichier DWF dans le programme d'affichage DWF. Si le fichier possède une signature numérique, un message vous avertit que la signature numérique ne sera plus valide si vous apportez des modifications.

Lorsque vous cliquez deux fois sur une annotation de l'espace objet dans le gestionnaire de jeux d'annotations, le fichier dessin d'origine s'ouvre dans un espace objet et revient à la dernière rotation de vue activée lors de la publication du dessin. Si vous changez ensuite la rotation de vue, vous devez cliquer deux fois sur une annotation de l'espace objet et revenir à la vue publiée pour que les annotations s'affichent dans le dessin.

A l'aide du gestionnaire des jeux d'annotations, précisez les éléments à afficher dans la zone de dessin. Vous pouvez afficher ou masquer le fichier dessin original, la géométrie du fichier DWF révisé et la géométrie d'annotation. Vous pouvez ainsi visualiser la géométrie d'annotation, la désactiver pour apporter des modifications dans votre fichier dessin, puis de nouveau la visualiser dans le produit pour vérifier les corrections.

Voici quelques recommandations sur l'affichage d'annotations :

Remarque : Vous pouvez visualiser ces annotations dans des produits AutoCAD uniquement si le fichier DWF annoté a préalablement été créé dans un produit basé sur AutoCAD (version 2005 ou ultérieure). Vous devez également posséder le fichier de dessin d'origine pour afficher ses annotations. Vous pouvez ouvrir les fichiers DWF d'origine créés dans des versions précédentes de produits basés sur AutoCAD dans Autodesk Design Review.