Funktionstasten - Referenz

Die Funktionstasten F1 bis F12 auf der Tastatur steuern die Einstellungen, die häufig aktiviert bzw. deaktiviert werden, wenn Sie mit dem Produkt arbeiten.

Taste Funktion Beschreibung
F1 Hilfe Zeigt Hilfeinformationen für die aktive QuickInfo, Palette, den aktiven Befehl oder das aktive Dialogfeld an.
F2 Erweitertes Protokoll Zeigt ein erweitertes Befehlsprotokoll im Befehlsfenster an.
F3 Objektfang Aktiviert bzw. deaktiviert den Objektfang.
F4 3D-Objektfang Aktiviert bzw. deaktiviert zusätzliche 3D-Objektfänge.
F5 Isoebene Wechselt durch die 2D-Isoebenen-Einstellungen.
F6 Dynamisches BKS (nur AutoCAD) Aktiviert bzw. deaktiviert die automatische BKS-Ausrichtung an ebenen Flächen.
F7 Rasteranzeige Aktiviert bzw. deaktiviert die Rasteranzeige.
F8 Ortho Beschränkt Cursorbewegungen auf die horizontale oder vertikale Ebene.
F9 Rasterfang Beschränkt Cursorbewegungen auf bestimmte Rasterintervalle.
F10 Spurverfolgung Legt Cursorbewegungen auf bestimmte Winkel fest.
F11 Objektfangspuren Verfolgt den Cursor horizontal und vertikal von Objektfangpositionen.
F12 Dynamische Eingabe Zeigt die Abstände und Winkel in der Nähe des Cursors an und akzeptiert Eingaben, wenn Sie mit der TABULATORTASTE zwischen den Feldern wechseln.

Anmerkung: F8 und F10 schließen sich gegenseitig aus. Wenn die eine Funktion aktiviert wird, wird die jeweils andere Funktion deaktiviert.