Bearbeiten von Eigenschaften mit Datenkarten

Informationen zum Bearbeiten von Dateieigenschaften auf einer kompletten Datenkarte und in einem Kartenstapel.

Änderungen an Datenkarten können nur durchgeführt werden, wenn die Datenkarte sich im Bearbeitungsmodus befindet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um mit der Änderung von Eigenschaftswerten zu beginnen.

Dateien müssen vor jeglichen Änderungen ausgecheckt werden. Wenn Dateien im Kartenstapel nicht ausgecheckt sind oder wenn eine Datenkarte nicht für die Bearbeitung verfügbar ist, erhalten Sie eine Meldung, in der Sie aufgefordert werden, die Dateien auszuchecken oder alle ungültigen Karten aus dem Kartenstapel zu entfernen. Wenn eine Eigenschaft bearbeitet wurde, klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen. Neben dem Dateinamen wird ein Sternchen angezeigt, um anzugeben, dass die Datenkarte geändert wurde.

Geänderte Dateien müssen wieder in den Tresor eingecheckt werden, damit die Änderungen gespeichert werden. Wenn Sie einen Datenkartenstapel zu schließen versuchen oder die Datenkartenansicht ändern, während eine geänderte Datei ausgecheckt ist, werden Sie aufgefordert, die Datei einzuchecken oder die Änderungen zu verwerfen, bevor Sie fortfahren.

Verfolgen von Bearbeitungen

Da Bearbeitungen nicht sofort gespeichert werden, können Sie Änderungen verfolgen und überprüfen, bevor Sie die geänderten Dateien in den Tresor einchecken. Wenn eine Eigenschaft geändert wurde, wird ein Sternchen (*) neben den Namen der Datei auf der Datenkarte und neben den Dateinamen in der Datenliste auf der Startkarte angezeigt, wenn Sie mit einem Kartenstapel arbeiten.

Darüber hinaus wird die Schriftart für geänderte Eigenschaftswerte geändert.

Text

Bedeutung

Bearbeiten

Normale Schrift

Derselbe wie der ursprüngliche Wert (keine Änderung)

Der Wert entspricht dem ursprünglichen Wert oder wurde zurückgesetzt, bevor die Datei eingecheckt wurde.

Normale Schrift mit grauen Hintergrund

Schreibgeschützt

Die Datei kann nicht geändert werden, auch nicht im Bearbeitungsmodus.

Durchgestrichene Schrift

Gelöschter Wert

Der ursprüngliche Wert wurde gelöscht. Wenn die Datei wieder in den Tresor eingecheckt wird, ist dieser Wert leer.

Blaue Schrift

Bearbeiteter Wert

Der ursprüngliche Wert wurde geändert, aber die Datei wurde nicht wieder in den Tresor eingecheckt, um die Änderung zu übernehmen.

Rückgängigmachen von Änderungen

Während der Bearbeitung können Sie wählen, ob Sie die Änderung einer einzelnen Eigenschaft oder alle Änderungen rückgängig machen möchten, solange die aktuellen Änderungen nicht übernommen wurden.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datenkarte, um ein Kontextmenü zu öffnen. Wählen Sie Wiederherstellen, um die ausgewählte Eigenschaft auf ihren ursprünglichen Wert zurückzusetzen. Wählen Sie Alle wiederherstellen, um alle Eigenschaften auf ihre ursprünglichen Werte zurückzusetzen.

Konformität

Die Konformität ist eine wichtige Komponente bei der Verwaltung von Eigenschaften. Wenn eine Eigenschaft nicht konform ist, wird in das Wertefeld auf der Datenkarte ein rotes Ausrufezeichen eingefügt. Auf der Startkarte wird das Symbol neben dem Dateinamen angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass eine der Eigenschaften für diese Datei nicht konform ist.

Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf das Symbol, um eine QuickInfo mit den Grund für die Nichtkonformität der Eigenschaft anzuzeigen. Da manche Datenkarten mehrere Registerkarten mit Eigenschaften enthalten, wird das Symbol auch auf der Registerkarte angezeigt, um anzugeben, dass eine nicht auf der Datenkarte sichtbare, nicht-konforme Eigenschaft vorhanden ist.

Sie können die Eigenschaften für eine einzelne Datenkarte oder für mehrere Datenkarten gleichzeitig bearbeiten.