Referencia rápida de la barra de estado

La barra de estado proporciona acceso rápido a las herramientas que afectan al entorno de dibujo.

Botón de la barra de estado Nombre Descripción
Buscar Coordenadas Muestra las coordenadas de la posición del cursor.
Buscar Espacio modelo Indica que se está trabajando en el espacio modelo. En el espacio modelo, haga clic en este botón para mostrar la última presentación a la que se ha accedido. En una presentación, haga clic en este botón para cambiar del espacio modelo en una ventana gráfica de presentación al espacio papel.
Buscar Espacio papel Indica que se está trabajando en una presentación. Haga clic en este botón para cambiar del espacio papel al espacio modelo en una ventana gráfica de presentación.
Buscar Rejilla Muestra una rejilla en el área de dibujo.
Buscar Forzcursor:modo Activa la referencia a rejilla. Si se activa la referencia a rejilla, el cursor se ajusta a los intervalos de rejilla especificados al mover el cursor. Si se activa la referencia polar, el cursor se ajusta a las distancias especificadas a lo largo de las rutas de alineación polar especificadas.
Buscar Deducir restricciones
Nota: No disponible en AutoCAD LT.
Aplica automáticamente restricciones geométricas al crear o editar la geometría.
Buscar Entrada dinámica Muestra una información de herramientas junto al cursor, que se puede utilizar para especificar las opciones de los comandos, y los valores de las distancias y los ángulos.
Modo Orto Limita el movimiento del cursor a las direcciones horizontal o vertical.
Buscar Rastreo polar Rastrea el cursor en los ángulos polares especificados.
Buscar Dibujo isométrico Simula un entorno de dibujo isométrico mediante la alineación de los objetos a lo largo de los ejes isométricos, donde el ángulo entre cada eje es de 120°.
Buscar Rastreo de referencia a objetos Realiza un seguimiento del cursor a lo largo de rutas de alineación vertical y horizontal a partir de puntos de referencia a objetos.
Buscar Referencia a objetos 2D Fuerza el cursor al punto más cercano de referencia 2D a medida que se mueve el cursor. Por ejemplo, puntos finales, centros de círculos, puntos medios, etc.
Buscar Grosor de línea Muestra los grosores de línea en un dibujo. El espacio modelo muestra los grosores de línea con una anchura en píxeles proporcional. Las presentaciones muestran los grosores de línea en unidades reales.
Buscar Transparencia Activa la transparencia para todos los objetos para los que se haya establecido la propiedad de transparencia en un valor distinto de cero. Si este botón está desactivado, todos los objetos son opacos.
Buscar Ciclo de selección Activa el ciclo de selección, una característica que ayuda a seleccionar un objeto cuando hay objetos que se superponen entre sí.
Buscar Referencia a objetos 3D
Nota: No disponible en AutoCAD LT.
Fuerza el cursor al punto más cercano de referencia 3D a medida que se mueve el cursor. Por ejemplo, vértices, puntos medios en aristas, los objetos más cercanos a una cara, etc.
Buscar SCP dinámico
Nota: No disponible en AutoCAD LT.
Alinea de forma temporal el plano XY del SCP a una cara plana de un sólido 3D.
Buscar Filtrado de la selección
Nota: No disponible en AutoCAD LT.
Permite especificar los objetos que se resaltan al desplazar el cursor por encima de ellos.
Buscar Gizmo
Nota: No disponible en AutoCAD LT.
Muestra gizmos 3D, que ayudan a desplazar o girar un conjunto de objetos a lo largo de un eje 3D o un plano, o a ajustar su escala.
Buscar Maximizar ventana Expande la ventana gráfica de presentación actual a fin de que ocupe toda la pantalla para la edición.
Buscar Minimizar ventana
Nota: Este botón permite reemplazar en la barra de estado al maximizar la ventana gráfica.
Restablece la ventana gráfica de presentación maximizada.
Buscar Visibilidad de anotaciones Muestra los objetos anotativos mediante la escala de anotación. Si se desactiva esta opción, los objetos anotativos se muestran con la escala actual.
Buscar Escala automática Añade automáticamente escalas de anotación a los objetos anotativos cuando cambia la escala de anotación.
Buscar Escala de anotación Establece la escala de anotación actual de los objetos anotativos en el espacio modelo.
Buscar Bloqueo de ventana gráfica Permite bloquear la visualización de una ventana gráfica de presentación. Al aplicar zoom mientras la ventana está bloqueada, el zoom se aplicará a toda la presentación, dejando sin modificar la escala de la ventana gráfica de presentación.
Buscar Escala de ventana gráfica Muestra la escala de la ventana gráfica seleccionada. Esta opción solo está visible cuando se selecciona una ventana gráfica.
Buscar Sincronización de escala de ventana gráfica Indica que la escala de la ventana gráfica y la de anotación son iguales. Esta opción solo está visible cuando se selecciona una ventana gráfica.
Buscar Sincronización de escala de ventana gráfica
Nota: Este icono reemplaza en la barra de estado cuando la escala de la ventana gráfica y la de anotación son iguales.
Indica que la escala de la ventana gráfica y la de anotación son diferentes. Esta opción solo está visible cuando se selecciona una ventana gráfica.
Buscar Cambio de espacio de trabajo Cambia el espacio de trabajo actual al que se seleccione.
Buscar Monitor de anotación Activa el monitor de anotación. Si el monitor de anotación está activado, el sistema muestra un distintivo en todas las anotaciones no asociativas.
Buscar Unidades Permite definir la unidad de dibujo del dibujo actual.
Buscar Propiedades rápidas Muestra la ventana Propiedades rápidas cuando se seleccionan objetos.
Buscar Bloquear ventana Bloquea la posición y el tamaño de barras de herramientas y ventanas anclables como DesignCenter y la ventana Propiedades.
Buscar Rendimiento gráfico Activa la aceleración de hardware para utilizar la CPU de la tarjeta gráfica instalada en lugar de utilizar la CPU del equipo.
Buscar Limpiar pantalla Maximiza el área de dibujo mediante la desactivación de la cinta de opciones, las barras de herramientas y las ventanas anclables, a excepción de la ventana de comandos.
Buscar Limpiar pantalla
Nota: Este botón permite reemplazar en la barra de estado al maximizar el área de dibujo.
Restaura la cinta de opciones, las barras de herramientas y las ventanas anclables.
Buscar Aislar objetos Ocultar los objetos seleccionados en el área de dibujo o muestra los objetos que se han ocultado anteriormente.
Buscar Personalización Permite especificar los botones de comando que se mostrarán en la barra de estado.