Vínculo rígido

Permite que defina vínculo rígido entre nós em uma estrutura de moldura.

Acesso:

Faixa de opções: guia Análise de estrutura painel Conexões Vínculo rígido

Definir uma ligação rígida entre nós é o mesmo que introduzir condições de compatibilidade rígida com relação a todos os deslocamentos nestes nós. Todos os nós vinculados com um nó principal constituem um grupo de nós comparável a um corpo rígido. Os deslocamentos e rotações definidos para um vínculo rígido podem ser limitados para certos graus de liberdade.

Vínculos rígidos em uma estrutura:

Para definir um vínculo rígido, defina ao menos dois nós, um nó principal e um ou mais nós secundários. O nó principal passa seus parâmetros (graus de liberdade) para nós secundários durante a simulação.

Nota:

Por exemplo, deslocamentos lineares podem ser bloqueados, enquanto que rotações podem ser permitidas. O primeiro nó é o nó principal, enquanto que os nós restantes são nós secundários.

O uso de vínculos rígidos pode ser ilustrado ao se definir um solo que seja rígido em seu plano. No entanto, na direção perpendicular ao plano do solo, ele é flexível. Um vínculo rígido é definido como uma membrana rígida vinculada a um nó principal. Nós secundários com um conjunto selecionado de graus de liberdade são anexados. (Para atingir a rigidez total, todos os graus de liberdade para os nós secundários devem ser selecionados.)

Para obter mais informações sobre regras aplicadas durante a conversão automática de uma montagem de estrutura, consulte o tópico Conversão Automática de Modelos na Ajuda.

Nó principal Selecione o nó principal para um vínculo rígido.
Nó secundário

Selecione um ou mais nós para um vínculo rígido.

Nota: É possível definir um nó como nó secundário somente em um vínculo rígido.
  Deslocamento

Defina os graus de liberdade de deslocamento no nó: eixo X, eixo Y, eixo Z.

Rotação

Defina os graus de liberdade da rotação bloqueada no nó: eixo X, eixo Y, eixo Z.

Ok Crie o vínculo rígido e feche a caixa de diálogo.
  Cancelar Feche a caixa de diálogo sem criar o vínculo rígido.
  Aplicar Crie o vínculo rígido e mantenha a caixa de diálogo aberta. Clique quando quiser criar vários vínculos rígidos.

Especifique rotação bloqueada e deslocamento bloqueado:

Deslocamento Rotação

Eixo - X: Quando selecionado, o deslocamento na direção X nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

Eixo - X: Quando selecionada, a rotação em torno do eixo X nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

Eixo - Y: Quando selecionado, o deslocamento na direção Y nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

Eixo - Y: Quando selecionada, a rotação em torno do eixo Y nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

Eixo - Z: Quando selecionado, o deslocamento na direção Z nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.

Eixo - Z: Quando selecionada, a rotação em torno do eixo Z nos nós secundários está bloqueado no vínculo rígido.