Diagrama

Utilize para selecionar tipos de resultados específicos sendo apresentados como diagramas em vigas de estrutura. Primeiro selecione uma viga. A seguir especifique resultados a serem mostrados como diagramas.

Acesso:

Faixa de opções: guia Análise de estrutura painel Resultado Diagrama

Podem existir vários diagramas aplicados ao mesmo tempo. Assim, por exemplo, os diagramas Mx, My, Mz podem ser exibidos na janela de desenho ao mesmo tempo. A direção do desenho é importante e sempre segue o sistema de coordenadas de viga. Os diagramas sempre são representados em vigas sem deformar.

Os desenhos que normalmente seriam exibidos ao longo do eixo da viga são exibidos ao longo do eixo Y ou Z do sistema de coordenadas de viga (no plano XY e XZ).

É possível selecionar uma cor apropriada para cada uma destas quantidades e diferenciar valores positivos e negativos na guiaDiagramas das configurações de análise de estrutura.

Utilize a caixa de diálogoEscalas de diagrama para ajustar a escala de diagramas exibidos.

Quando os resultados da simulação são obsoletos, um ícone de iluminação é exibido na caixa de diálogo. Para atualizar os resultados, clique em Simular no painel Solucionar.

Vigas

Especifique vigas onde diagramas são exibidos:

• Todas as vigas: Diagramas são exibidos para todas as vigas.
  • Vigas selecionadas: Diagramas exibem para vigas selecionadas.
  • Todas as vigas exceto selecionada: Selecione vigas onde diagramas não são exibidos.
  • Vigas: Selecione vigas para os quais deseja exibir ou ocultar diagramas.
Forças Selecione resultados de força sendo apresentados como diagramas.
Momentos Selecione resultados de momento sendo apresentados como diagramas.
Tensões normais Selecione resultados de tensões normais sendo apresentados como diagramas.
Compartilhar tensões Selecione resultados de tensões de cisalhamento sendo apresentados como diagramas.
Tensões de torção Selecione resultados de tensões de torção sendo apresentados como diagramas.
Selecione tudo Exibir o diagrama de todas as quantidades.
Nenhum Mostra nenhum diagrama.