Exportar parte de uma vista 3D

Use uma caixa de corte para definir a parte na vista 3D a ser exportada.

Aplicando uma caixa de corte, limita-se a quantidade do modelo que será exportado. Elementos totalmente fora da caixa de corte não são incluídos no arquivo de exportação.

A caixa de corte é particularmente útil para modelos grandes. Por exemplo, para uma renderização interior de uma sala de conferência em um edifício de escritórios, use uma caixa de corte para exportar a sala de conferência e omita o resto do edifício.

Nota: Para vistas 3D, delimitações de região de recorte não são exportadas, portanto você não pode usar regiões de recorte para limitar a geometria do modelo. Em vez disso, use as caixas de corte, conforme descrito aqui. Você pode, no entanto, usar regiões de recorte para exportar parte da vista 2D.

Para exportar parte de uma vista 3D

1. Criar uma vista duplicada:
    1. No Navegador de projeto, clique com o botão direito do mouse na vista 3D a ser exportada e clique em Duplicar vistaDuplicar.

A vista duplicada é exibida na área de desenho. No Navegador de projeto, a vista duplicada recebe o nome Cópia 1 da <nome da vista>.

2. Renomeie a vista duplicada: no Navegador de projeto, clique com o botão direito do mouse na vista duplicada e clique em Renomear. Insira um novo nome e clique em OK.

Esta é a vista 3D que você irá exportar. Salvar a vista permite que se exporte com facilidade novamente mais tarde, se fizer alguma revisão do modelo.

2. Adicionar uma caixa de corte

Para obter mais informações sobre as caixas de corte, consulte Alterar as extensões de uma vista 3D.

1. Oculte a caixa de corte para que não apareça no arquivo exportado:
      • Clique na guia Vistapainel Gráficos (Visibilidade/Gráficos).
      • Na caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos, clique na guia Categorias de anotações.
      • Desmarque a caixa de seleção para Caixa de corte e clique em OK.
    2. Na paleta Propriedades, em Extensões, selecione Caixa de corte, e clique em Aplicar.

A caixa de corte é exibida na área do desenho.

3. Selecione a caixa de corte para ver as alças. Arraste as alças para alterar a forma e o tamanho da caixa.

Talvez seja mais fácil controlar o tamanho, a forma e a posição da caixa de corte a partir de uma outra vista (como uma planta de piso), como segue:

• Com a caixa de corte ainda selecionado na 3D, abra uma vista de planta de piso.
      • Arraste as alças da caixa de corte para alterar seu tamanho e forma.
    4. Retorne para a vista 3D e faça outros ajustes necessários.
  3. Exportar a vista 3D definida pela caixa de corte:
    • Clique na guia Arquivo Exportar e selecione uma opção de exportação. Consulte Exportar.