Utiliser la bibliothèque de machines

Les définitions de machine de la Bibliothèque de machines vous permettent de spécifier les caractéristiques et les capacités des différents types de machines CNC et d’imprimantes additives utilisées dans vos processus de fabrication.

Sélection d’une définition de machine pour une configuration

1. Assurez-vous que le document sur lequel vous travaillez est enregistré.
  2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Configuration > Configurationicône configuration.
  3. Dans la boîte de dialogue Configuration, sous le groupe Machines, cliquez sur Sélectionner.
  4. Dans la Bibliothèque de machines, dans le dossier FusionBibliothèque ou dans un sous-dossier Mes machines, sélectionnez une définition de machine, puis cliquez sur Sélectionner.
  5. Si vous avez sélectionné une définition de machine dans le dossier BibliothèqueFusion et qu’elle comporte un modèle de machine lié :
    1. Dans le message qui s’affiche, cliquez sur Télécharger le modèle.
    2. Dans la boîte de dialogue Sélectionnez un emplacement auquel stocker le fichier, spécifiez l’emplacement souhaité, puis cliquez sur Enregistrer.
  6. Complétez la boite de dialogue Configuration.

Accès à la bibliothèque de machines

Activation du sous-dossier Mes machines > Cloud

1. Dans la barre d’application située dans l’angle supérieur droit de Fusion, cliquez sur Mon profil.

icône Mon profil

2. Sélectionnez Préférences.

3. Dans la boîte de dialogue Préférences, sur la page Général > Fabrication, sélectionnez Activer les bibliothèques Cloud.

4. Cliquez sur OK.

Copie et collage d’une définition de machine du dossier Bibliothèque Fusion vers un sous-dossier Mes machines

1. Dans la Bibliothèque de machines, dans le dossier FusionBibliothèque, sélectionnez une définition de machine.
  2. Cliquez sur Copier la sélection icône de copie.
  3. Sélectionnez un sous-dossier Mes machines.
  4. Cliquez sur Coller icône Coller.

Modification de la définition de la machine

1. Dans la Bibliothèque de machines, sélectionnez un sous-dossier Mes machines.
  2. Sélectionnez une définition de machine.
  3. Cliquez sur Modifier la sélection icône de modification.
  4. Dans la boite de dialogue Définition de machine, effectuez les changements, puis cliquez sur Enregistrer.

Création d’une définition de machine

1. Dans la Bibliothèque de machines, sélectionnez un sous-dossier Mes machines.
  2. Cliquez sur Créer icône de création, puis choisissez le type de machine.
  3. Dans la boite de dialogue Définition de machine, complétez chaque page, puis cliquez sur OK.

Importation d’une définition de machine

1. Dans la Bibliothèque de machines, sélectionnez un sous-dossier Mes machines.
  2. Cliquez sur Importer icône Importer.
  3. Localisez et sélectionnez le fichier de définition de machine, puis cliquez sur Sélectionner.

Exportation d’une définition de machine

1. Dans la Bibliothèque de machines, sélectionnez le dossier FusionBibliothèque ou un sous-dossier Mes machines.
  2. Sélectionnez une définition de machine.
  3. Cliquez sur Exporter la sélection icône d’exportation.
  4. Dans la boîte de dialogue Exporter, spécifiez l’emplacement souhaité, puis cliquez sur Enregistrer.

Liaison vers des définitions de machine stockées dans un autre dossier de votre appareil

1. Dans la Bibliothèque de machines, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le sous-dossier Mes machines > Lié, puis choisissez Lier le dossier.
  2. Dans la boîte de dialogue Lier, accédez à l’emplacement de dossier souhaité, puis cliquez sur Sélectionner un dossier.