Stratégie Inspection de surface

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La stratégie Inspection de surface crée une opération de palpage pour effectuer une inspection de surface pour les pièces libres complexes à l’aide d’une trajectoire de palpeur définie par l’utilisateur. Les résultats d’inspection de surface peuvent être importés depuis un fichier de résultats générés par la machine ou importés en temps réel en utilisant une connexion en direct entre Fusion et la machine CNC. L’analyse des résultats vous permet de vérifier si la pièce est dans la tolérance ou en dehors.

L’inspection de surface rationalise le processus de fabrication en permettant d’identifier les zones problématiques et de décider si des retouches sont nécessaires, plus tôt dans le processus. Elle peut également réduire le besoin de déplacer des pièces entre une machine CNC et un appareil de mesure distinct, tel qu’une machine à mesurer tridimensionnelle (MMT).

opération d’inspection de surface

Exemple d’une opération d’inspection de surface.

Les valeurs de tolérance supérieure et de tolérance inférieure de la boîte de dialogue Inspecter définissent une bande de tolérance, qui est la plage d’écart acceptable. Si l’écart d’un point par rapport à sa position nominale est supérieur à la limite maximale, ou en-dessous de la limite minimale, le point est considéré comme hors de tolérance.

Important : toutes les opérations de fabrication nécessitent un post-processeur prenant en charge l’envoi d’instructions à la machine CNC. Remarques : des post-processeurs prenant en charge de nouvelles fonctionnalités sont développés continuellement. Vous pourrez les télécharger dès qu’ils seront prêts à partir de la Bibliothèque du post-processeur. Pour obtenir de l’aide sur la modification d’un post-processeur, visitez le forum des post-processeurs HSM ou contactez un revendeur sur la plateformeServices Marketplace pour obtenir des informations sur les personnalisations.