Inspection pour la fabrication

Utilisez les fonctions d’inspection de l’espace de travail Fabriquer pour inspecter les pièces avant, pendant et après le processus de fabrication. Fusion prend en charge le palpage avec des machines CNC et l’inspection à l’aide d’instruments de mesure manuels, tels que des pieds à coulisse et des micromètres.

icône de palpage d’origine Stratégie de palpage d’origine

Utilise les cycles de palpeur sur votre machine CNC pour localiser le brut, localiser les formes usinées à partir des opérations précédentes et mettre à jour le système d’axes défini dans le posage (Origine du système d’axes [SCG]) en fonction des résultats. Les résultats d’inspection peuvent être importés depuis un fichier de résultats générés par la machine ou importés en temps réel en utilisant une connexion en direct entre Fusion et la machine CNC.

Icône Alignement de pièce Alignement de pièce

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Permet d’automatiser le posage de pièces complexes de forme libre sur une machine CNC. Les pièces moulées, les forgeages et les formes quasi nettes en sont des exemples. En utilisant les résultats d’inspection de surface, Fusion calcule un alignement de la pièce pour compenser tout alignement incorrect ou tout attachement imprécis de la pièce sur la machine CNC. Les résultats de l’inspection sont importés à partir d’un fichier de résultats générés par la machine.

Icône Alignement de pièce en direct Alignement de pièce en direct

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Permet d’automatiser le posage de pièces complexes de forme libre sur une machine CNC. Les résultats de l’inspection de surface sont importés en temps réel en utilisant une connexion en direct entre Fusion et la machine CNC. Vous obtenez alors un flux de travail plus rapide et plus automatisé en supprimant le besoin pour un opérateur de machine d’importer un fichier de résultats générés par la machine.

Icône Géométrie de palpage Stratégie Géométrie de palpage

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Utilise les cycles de palpage (macros) sur votre machine CNC, ou une trajectoire de palpage, pour mesurer et vérifier la géométrie des fonctions essentielles en cours de traitement. Par exemple, les perçages, bossages, surfaces, parois, canaux et coins sont des fonctions. Les résultats d’inspection peuvent être importés depuis un fichier de résultats générés par la machine ou importés en temps réel en utilisant une connexion en direct entre Fusion et la machine CNC.

Icône Inspecter la surface Stratégie Inspecter la surface

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Crée une opération pour effectuer une inspection de surface de pièces complexes de forme libre lorsqu’elles se trouvent encore sur une machine CNC. Les résultats d’inspection de surface peuvent être importés depuis un fichier de résultats générés par la machine ou importés en temps réel en utilisant une connexion en direct entre Fusion et la machine CNC. L’analyse des résultats vous permet de vérifier si la pièce est dans la tolérance ou en dehors.

icône Créer une inspection manuelle Inspection manuelle

Crée un plan d’inspection pour les pièces fabriquées, puis vous permet d’enregistrer les données de mesure directement dans Fusion à l’aide d’un instrument de mesure manuel comme un pied à coulisse, un micromètre ou une toise.