Parcourir une simulation pour la fabrication

1. Dans le navigateur, sélectionnez la configuration ou les opérations spécifiques que vous voulez simuler.

Conseil : maintenez la touche Ctrl enfoncée pour sélectionner plusieurs opérations.
  2. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Actions > Simuler avec la machine Simuler avec la machine ou Actions > Simuler icône Simuler.

Une boîte de dialogue s’affiche et l’environnement contextuel Simulation s’ouvre, remplaçant ainsi tous les onglets de l’espace de travail Fabrication.

3. En bas de la zone de dessin, utilisez les commandes du lecteur pour naviguer dans la simulation.

commandes du lecteur

Cliquez sur :

• icône début de simulation pour aller au début de la simulation.

• icône début de l’opération précédente pour aller au début de l’opération précédente.

• icône début du mouvement précédent pour aller au début du mouvement précédent dans la trajectoire d’outil. Si le mouvement actuel est à mi-parcours, la simulation va au début du mouvement actuel dans la trajectoire d’outil.

• icône de lecture pour lire la simulation.

Conseil : déplacez le curseur pour modifier la vitesse de lecture. Si vous éloignez le curseur du centre, dans les deux directions, la vitesse de la simulation augmente. Faites glisser le curseur vers la droite pour accélérer la lecture avant et vers la gauche pour accélérer la lecture arrière.
    • icône de pause pour mettre en pause la simulation.

• icône début du mouvement suivant pour aller au début du mouvement suivant dans la trajectoire d’outil. Si le mouvement actuel est à mi-parcours, la simulation va à la fin du mouvement suivant dans la trajectoire d’outil.

• icône début de l’opération suivante pour aller au début de l’opération suivante.

• icône fin de la simulation pour aller à la fin de la simulation.

Conseil : parcourez la simulation en cliquant et en faisant glisser le pointeur sur la zone de dessin. Pour lancer la simulation vers l’avant, cliquez et faites glisser le curseur de gauche à droite. Pour rembobiner la simulation, cliquez et faites glisser de droite à gauche.
  4. Au bas de la zone de dessin, placez le pointeur sur le plan de montage chronologique pour afficher les informations relatives à un point particulier de la simulation. Vous pouvez également cliquer sur le plan de montage chronologique pour passer directement à ce point de la simulation.

montage chronologique

5. (Facultatif) Si les trajectoires d’outils sont affichées et que les points dans les trajectoires d’outils sont affichées, cliquez sur un point dans la zone de dessin pour passer la simulation.

alt

6. (Facultatif) Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone de dessin pour afficher un menu contextuel contenant d’autres options permettant de lire la simulation en boucle continue, d’ajouter et de gérer des signets, ainsi que de charger et d’enregistrer le brut sous forme de fichier STL.

menu contextuel