Типы стратегий 3D фрезерования

Растровая чистовая обработка — Лучше всего подходит для прямоугольных моделей и работает, используя массив кривых внутри границы и проецируя точки с этих кривых на модель. Растровые траектории часто используются на открытых деталях, несмотря на то, что 3D спиральные траектории хорошо работают на дне карманов. Это надежная стратегия обработки, которая хорошо работает на многих моделях, за исключением вертикальных (или почти вертикальных) областей.

Подробнее о стратегии Растровая.

Чистовая по Z-слоям — Создает траекторию, разделяя модель по заданным Z-высотам. Она хорошо работает на почти вертикальных поверхностях, которым необходима единообразная глубина резания.

Подробнее о стратегии Чистовая по Z-слоям.

2D спиральная — эта стратегия проецирует спиральный массив на модель, которая затем обрабатывается.

Подробнее о стратегии 2D спиральная.

3D спиральная — этот прием больше всего подходит для обработки областей, которые требуют постоянного шага, и хорошо работает на почти горизонтальных поверхностях. Она создает серии смещений, начинающихся на внешней границе и смещающихся к центру.

Подробнее о стратегии 3D спиральная.

Изолиния — Фрезерование по изолиниям использует кривые изолиний поверхности для обработки поверхности. Эти кривые могут располагаться рядами или колонками.

Подробнее о стратегии Фрезерование по изолиниям и о кривых изолиний.

Радиальная — Эта стратегия создает радиальный шаблон в пределах границы и проецирует его на модель.

Подробнее о стратегии Радиальная.

Проекция поверхности — Эта стратегия ведет обработку поверхности. Создает шаблон по проекции поверхности и проецирует его на модель. Подробнее о стратегии Проекция поверхности.

Между 2 кривыми — эта стратегия ограничивает обработку между двумя кривыми. Вы можете задать направление траектории вдоль или поперек.

Подробнее о стратегии Между 2 кривыми.

Угол однопроходный — Эта стратегия создает однопроходную траекторию обработки угла. Используется для подчистки углов между некасательными поверхностями. Они автоматически вычисляются внутри любой существующей границы.

Подробнее о стратегии Угол однопроходный.

Черновая по Z-слоям — Эта стратегия выполняет выборку области с контурами, сгенерированными путем повторяющегося смещения исходного слоя до тех пор, пока возможно смещение.

Подробнее о стратегии Черновая по Z-слоям.

Плунжерная черновая — Используется специальный инструмент для удаления большого количества материала с помощью серии вертикальных врезаний.

Подробнее о стратегии Плунжерная черновая обработка.

Доработка углов — эта стратегия создает многопроходную траекторию обработки угла с параметрами «Вдоль» и «Поперек».

Подробнее о стратегии Доработка углов.

Горизонтальная + вертикальная доработка — Эта стратегия объединяет две разных траектории, одна для чистовой обработки пологих участков детали, вторая для чистовой обработки отвесных участков. Подробнее о стратегии доработки Горизонтальная + вертикальная.

5-осевая обрезка — эта стратегия обработки позволяет пройти по внешнему профилю выбранных поверхностей.

Подробнее о стратегии 5-осевая обрезка.

Боком фрезы — эта стратегия режет боковой стороной инструмента и работает только на развертывающихся поверхностях, так как инструмент должен находиться в контакте с поверхностью на всей глубине резания.

Чтобы инструмент мог выполнять обработку боком фрезы, он должен иметь возможность контактировать с поверхностью во всех точках вдоль режущей кромки инструмента. Для неразвертывающихся поверхностей FeatureCAM всегда оставляет материал или создает фрагментированные траектории (вместо зарезания).

4-осевая поворотная — эта стратегиясоздает траекторию, поворачивая модель вокруг оси поворота с линейным движением, производимым по парам координат неповоротной оси.

Подробнее о стратегии 4-осевая поворотная.

Отвесные и пологие — Эта стратегия вычисляет границу оболочки, а затем создает траекторию по Z-слоям в отвесных областях модели и Растровую или 3D спиральную траекторию в пологих областях.