Pour créer une dalle ou une dalle de toit

Cette procédure permet d'ajouter une dalle ou une dalle de toit dotée des propriétés spécifiées dans l'outil que vous avez choisi.

Pour ajouter une dalle ou une dalle de toit, spécifiez les points définissant son périmètre :

• Ouvrez la palette d'outils Conception et sélectionnez l'outil de dalle ou de dalle de toit. Au besoin, faites défiler les objets jusqu'à l'outil de votre choix.
    • Cliquez sur l'onglet Début > groupe de fonctions Construction > liste déroulante Dalle de toit > Dalle ou dalle de toit ou
    • Cliquez sur l'onglet Début > Outils > Navigateur de styles > Type d'objet > Objets architecturaux > Dalle ou dalle de toit > Gallerie, sélectionnez un style et importez-le () ou commencez le dessin avec ce dernier ().
    Spécifiez le point de départ de la dalle ou de la dalle de toit.
  1. Spécifiez le second point pour définir le premier bord (ligne de base) de la dalle.
  2. Spécifiez d'autres points pour terminer la définition du périmètre :
    Pour... Action...
    fermer le périmètre en dessinant deux bords se rencontrant à angle droit spécifiez un point conformément au sens de fermeture du périmètre, puis entrez o (pour Ortho). Le bord est prolongé jusqu'à ce qu'il rencontre un autre bord perpendiculaire au premier bord.
    fermer le périmètre en ajoutant un bord allant du point précédent au point de départ de la ligne de base entrez f (pour Fermer).
  3. Appuyez sur la touche ENTREE.

Tracé d'une dalle