Pour créer une dalle à partir d'un espace

Cette procédure permet de convertir un espace en dalle ayant les propriétés de l'outil de dalle sélectionné. Ces propriétés peuvent être modifiées après la création de la dalle. Si les espaces sélectionnés comportent des conditions d'interférence, vous pouvez spécifier si vous souhaitez qu'ils soient appliqués en tant que trous dans la nouvelle dalle.

Remarque : Cette procédure n'est pour l'instant disponible que pour les outils de dalle.
  1. Ouvrez la palette d'outils contenant l'outil de dalle que vous souhaitez utiliser.

Au besoin, faites défiler les objets jusqu'à l'outil de votre choix.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'outil, puis choisissez Appliquer les propriétés de l'outil àEspace.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs espaces et appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir la fiche de travail Convertir l'espace en dalle.

4. Sélectionnez Convertir le plafond en dalle pour créer une dalle à partir du plafond de l'espace.
  5. Sélectionnez Convertir le plancher en dalle pour créer une dalle à partir du plancher de l'espace.
  6. Désactivez l'option Appliquer les interférences à la dalle pour ignorer les conditions d'interférence associées aux espaces sélectionnés.
  7. Sélectionnez l'option Effacer la géométrie de positionnement afin de supprimer l'espace.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Si nécessaire, modifiez les propriétés de la nouvelle dalle dans la palette des propriétés.