Sobre a criação de um gráfico do Dynamo para o Projeto generativo

É possível usar o Dynamo para criar gráficos que são usados como tipos de estudo para o Projeto generativo para Revit.

Como autor do Dynamo, talvez você precise trabalhar com um projetista do Revit para compreender os detalhes relacionados a um determinado desafio de projeto, suas metas, restrições e outras informações específicas. Para obter uma descrição de alto nível do fluxo de trabalho, consulte Fluxo de trabalho: Projeto generativo.

Se for um projetista do Revit e um autor do Dynamo, você poderá trabalhar sozinho. No entanto, você pode desejar discutir seu trabalho com os membros da equipe para assegurar que descreveu as metas e suas entradas e saídas de forma apropriada.

Para saber como criar gráficos para o Projeto generativo para Revit, examine os tipos de estudos de amostra e consulte o Manual do projeto generativo.

Ao desenvolver o gráfico do Dynamo para o Projeto generativo, siga estas regras.

Além disso, é possível usar os seguintes dois nós, que estão instalados em um pacote personalizado com o Projeto generativo para Revit.

Nó Data.Remember

Para garantir que o Projeto generativo seja executado de forma eficiente várias vezes para gerar resultados diferentes, os nós do Revit estão desativados. Para usar os dados atuais ou gerar novos dados relacionados com um modelo do Revit, use o nó Data.Remember.

O nó Data.Remember captura a saída de qualquer nó e armazena em cache os resultados no arquivo DYN quando o gráfico é salvo. Ele pode armazenar dados não geométricos (sequências de caracteres e números), bem como a geometria (como sólidos, pontos, malhas e superfícies) em um formato serializado.

Quando você adiciona nós que têm uma dependência em um nó selecionado do Revit, adicione também um nó Data.Remember para manter os dados. Quando o painel de ferramentas do Projeto generativo é aberto durante o processo de criação, o Dynamo indica onde um nó Data.Remember é necessário. Clique no ícone + para adicioná-lo. Se o painel de ferramentas estiver fechado, o Dynamo executará essa verificação ao criar ou atualizar o tipo de estudo.

Consulte Manual do projeto generativo: Usar dados do Revit e os tópicos seguintes para obter informações sobre as entradas do nó Data.Remember, como testar os dados de captura do Revit e as limitações atuais.

Nó Data.Gate

O nó Data.Gate controla o fluxo de dados após o nó. Ele ativa o botão Criar elementos do Revit na caixa de diálogo Explorar resultados. No Projeto generativo, clique em Criar elementos do Revit para executar uma ramificação do gráfico após o nó Data.Gate para integrar um resultado selecionado.

Use o nó Data.Gate para controlar quando uma ramificação do gráfico é executada. Essa ramificação cria elementos, como a adição de escrivaninhas a um ambiente para o Layout do espaço de trabalho.

Usar um gráfico com o Projeto generativo para Revit

Após criar e testar o gráfico no Dynamo for Revit, crie o tipo de estudo.

Em seguida, é possível abrir o Revit e clicar na guia Gerenciarpainel Projeto generativo Criar estudo e selecionar a pasta. O gráfico é exibido como um tipo de estudo na caixa de diálogo Criar estudo. Selecione o tipo de estudo e prossiga para definir o estudo e explorar os resultados.