Riferimento rapido alla barra di stato

La barra di stato consente di accedere rapidamente agli strumenti che interessano l'ambiente di disegno.

Pulsante della barra di stato Nome Descrizione
Trova Coordinate Visualizza le coordinate della posizione del cursore.
Trova Spazio modello Indica che si sta attualmente lavorando nello spazio modello. Nello spazio modello, fare clic su questo pulsante per visualizzare il layout utilizzato più di recente. In un layout, fare clic su questo pulsante per passare dallo spazio modello in una finestra di layout allo spazio carta.
Trova Spazio carta Indica che si sta attualmente lavorando in un layout. Fare clic su questo pulsante per passare dallo spazio carta allo spazio modello in una finestra di layout.
Trova Maglia Visualizza una griglia nell'area di disegno.
Trova Modalità snap Attiva lo snap alla griglia. Quando gli snap della griglia sono attivati, il cursore esegue lo snap agli intervalli della griglia specificati quando si sposta il cursore. Quando gli snap polari sono attivati, il cursore esegue lo snap alle distanze specificate lungo i percorsi di allineamento polare specificati.

Deduzione di vincoli

Nota: Non disponibile in AutoCAD LT.
Applica i vincoli geometrici automaticamente quando si crea o si modifica la geometria.
Trova Input dinamico Visualizza una descrizione comandi accanto al cursore, che è possibile utilizzare per specificare opzioni per i comandi e valori per le distanze e gli angoli.
Modalità orto Vincola il movimento del cursore alla direzione verticale o orizzontale.
Trova Puntamento polare Punta il cursore lungo gli angoli polari specificati.
Trova Disegno assonometrico Simula un ambiente di disegno assonometrico mediante l'allineamento di oggetti lungo gli assi assonometrici, dove l'angolo tra ciascun asse è di 120°.
Trova Puntamento snap ad oggetto Punta il cursore lungo i percorsi di allineamento verticale e orizzontale da punti di snap ad oggetto.
Trova Snap ad oggetto 2D Esegue lo snap del cursore al punto di riferimento 2D più vicino, mentre si sposta il cursore. Ad esempio, punti finali, centri dei cerchi, punti medi e così via.
Trova Spessore di linea Visualizza gli spessori di linea in un disegno. Lo spazio modello visualizza gli spessori di linea utilizzano una larghezza pixel proporzionale. I layout visualizzano gli spessori di linea utilizzando unità reali.
Trova Trasparenza Attiva la trasparenza per tutti gli oggetti che presentano la proprietà della trasparenza impostata su un valore diverso da zero. Quando questo pulsante è disattivato, tutti gli oggetti sono opachi.
Trova Selezione ciclica Attiva la selezione ciclica, una funzionalità che consente di selezionare un oggetto, quando gli oggetti si sovrappongono.
Trova

Snap ad oggetto 3D

Nota: Non disponibile in AutoCAD LT.
Esegue lo snap del cursore al punto di riferimento 3D più vicino, quando si sposta il cursore. Ad esempio vertici, punti medi sugli spigoli, più vicini alla faccia, e così via.
Trova

UCS dinamico

Nota: Non disponibile in AutoCAD LT.
Allinea temporaneamente il piano XY del sistema UCS ad una faccia planare di un solido 3D.
Trova

Filtro di selezione

Nota: Non disponibile in AutoCAD LT.
Specifica quali oggetti vengono evidenziati quando si passa il cursore su di essi.
Trova

Gizmo

Nota: Non disponibile in AutoCAD LT.
Visualizza i gizmo 3D, che consentono di spostare, ruotare o mettere in scala un gruppo di oggetti lungo un piano o un asse 3D.
Trova Ingrandisci finestra Espande la finestra di layout corrente per riempire lo schermo, per la modifica.
Trova Riduci a icona finestra
Nota: Questo pulsante sostituisce sulla barra di stato quando la finestra viene ingrandita.
Ripristina una finestra di layout ingrandita.
Trova Visibilità annotazione Visualizza gli oggetti annotativi utilizzando la scala di annotazione. Quando l'opzione è disattivata, gli oggetti annotativi vengono visualizzati alla scala corrente.
Trova Scala automatica Aggiunge automaticamente le scale di annotazione a tutti gli oggetti annotativi, quando la scala di annotazione cambia.
Trova Scala annotazione Imposta la scala di annotazione corrente per gli oggetti annotativi nello spazio modello.
Trova Blocco finestre Blocca la visualizzazione di una finestra di layout. Quando si esegue lo zoom mentre la finestra è bloccata, questo viene applicato all'intero layout, lasciando invariata la scala della finestra di layout.
Trova Scala finestra Visualizza la scala della finestra selezionata. Questa opzione è visibile solo quando si seleziona una finestra.
Trova Sincronizzazione scala finestra Indica che la scala della finestra e la scala di annotazione sono uguali. Questa opzione è visibile solo quando si seleziona una finestra.
Trova Sincronizzazione scala finestra
Nota: Questa icona sostituisce sulla barra di stato quando la scala della finestra e la scala di annotazione sono uguali.
Indica che la scala della finestra e la scala di annotazione sono differenti. Questa opzione è visibile solo quando si seleziona una finestra.
Trova Passaggio da un'area di lavoro ad un'altra Modifica l'area di lavoro corrente in quella selezionata.
Trova Controllo annotazioni Attiva il controllo annotazioni. Quando il controllo annotazioni è attivato, il sistema visualizza un flag su tutte le annotazioni non associative.
Trova Unità Imposta le unità di disegno per il disegno corrente.
Trova Proprietà rapide Visualizza la finestra Proprietà rapide quando vengono selezionati gli oggetti.
Trova Blocco IU Blocca la posizione e le dimensioni di barre degli strumenti e finestre ancorabili, quali la finestra Proprietà e DesignCenter.
Trova Prestazioni grafiche Attiva l'accelerazione hardware per utilizzare la GPU della scheda grafica installata anziché la CPU del computer.
Trova Schermo intero Ingrandisce l'area di disegno nascondendo la barra multifunzione, le barre degli strumenti e le finestre ancorabili, ad eccezione della finestra dei comandi.
Trova Schermo intero
Nota: Questo pulsante sostituisce sulla barra di stato quando l'area di disegno viene ingrandita.
Ripristina la barra multifunzione, le barre degli strumenti e le finestre ancorabili.
Trova Isola oggetti Nasconde gli oggetti selezionati nell'area di disegno o visualizza gli oggetti che sono stati nascosti in precedenza.
Trova Personalizzazione Specifica quali pulsanti di comando visualizzare sulla barra di stato.