Workflow : Création de familles chargeables

Pour créer un élément personnalisé à utiliser dans un ou plusieurs modèles, créez une famille chargeable.

Dans Revit, les éléments sont également appelés familles. La famille contient la définition géométrique de l'élément et les paramètres utilisés par l'élément. Chaque occurrence d'un élément est définie et contrôlée par la famille. Les familles chargeables sont créées dans des fichiers RFA externes, puis importées, ou chargées, dans vos projets.

Planification de la famille et réalisation des tâches préliminaires

Avant de créer une famille chargeable, vous devez réaliser la planification et prendre des décisions concernant la façon dont une famille se comportera dans le modèle. La planification des comportements et le listage des informations requises pour la famille peuvent vous aider à prendre des décisions pendant la création d'une famille dans l'Editeur de familles.

Plan

Découvrez le workflow utilisé lors de la création d'une famille.

Workflow : familles chargeables

Découvrez les outils et la terminologie utilisés dans l'Editeur de familles.

A propos de l’Editeur de familles

Planifiez la géométrie, le niveau de détail, les paramètres et les comportements nécessaires pour la famille.

Planification d'une famille chargeable

En savoir plus sur les gabarits de famille et la manière dont ils affectent le comportement de la famille dans les fichiers du modèle.

Vidéo : A propos des gabarits de famille

Commencer à travailler sur la famille

Choisissez un gabarit (RFT) répondant aux besoins de la famille.

Création d'une famille à partir d'un gabarit

L'origine d'une famille définit la position de la géométrie lorsqu'elle est chargée dans un modèle. Définissez l'origine de la famille à l'intersection des plans de référence principaux.

Définition de l'origine d'une famille

Esquissez plus de plans de référence afin de définir une structure pour la famille.

Disposition des plans de référence

Définissez des priorités pour chaque plan de référence afin de modifier le comportement de la famille dans le modèle et la façon dont la famille peut être cotée.

Définition de priorités pour les plans de référence

Création de géométrie et de paramètres

Créez la géométrie et les paramètres dans la famille. Lorsque vous créez une géométrie paramétrique, testez et ajustez la famille pour corriger les erreurs de contrainte. Lorsque vous effectuez fréquemment des tests, il est plus facile de corriger les erreurs détectées lors de la création de la famille.

Création et contrainte d'une géométrie

Créez une forme 3D en extrudant un profil 2D.

Vidéo : Création d’une extrusion

Créez une forme 3D qui se modifie sur sa longueur, en raccordant une forme de départ à une forme d'arrivée.

Vidéo : Création d’un raccordement

Créez une forme 3D par extrusion d'un profil 2D autour d'un axe.

Vidéo : Création d’une révolution

Créez une forme 3D par extrusion d'un profil 2D le long d'une trajectoire.

Vidéo : Création d’une extrusion par chemin

Créez un raccordement par chemin en définissant deux profils et en les raccordant le long d'une trajectoire.

Vidéo : Création d'un raccordement par chemin

Utilisez des formes vides pour couper la géométrie d'autres formes 3D dans la famille.

Vidéo : Couper la géométrie

Appliquez des contraintes aux contours ou faces de formes 3D pour contrôler la géométrie à l'aide de paramètres.

Contrainte de la géométrie d'une famille

Découvrez comment des cotes et contraintes automatiques sont appliquées pour conserver l'intention de la conception de la famille.

A propos des cotes automatiques de l'esquisse

Ajustez les paramètres et les contraintes pour vous assurer que la géométrie de la famille paramétrique se comporte comme prévu.

Test de la famille

Définition et utilisation de paramètres

Utilisez des paramètres pour suivre les informations associées à la famille et contrôler la géométrie de la famille.

Création de paramètres de famille

Appliquez un paramètre à une cote dans la famille pour contrôler la géométrie de la famille.

Attribution de libellé aux cotes en vue de créer des paramètres

Utilisez des paramètres d'occurrence pour stocker des informations sur chaque occurrence de la famille placée dans le projet.

Création de paramètres d'occurrence

Utilisez des formules pour créer des relations entre les paramètres dans une famille, calculer des valeurs et contrôler la géométrie de la famille.

Utilisation de formules dans l'Editeur de familles

Les types de familles contiennent les valeurs prédéfinies pour les paramètres de la famille. Créez plusieurs types à utiliser lors du chargement de la famille dans le modèle.

Création de types de familles