Para trabalhar com as categorias do Centro de conteúdo

As categorias só podem ser criadas, copiadas ou editadas em bibliotecas de leitura/gravação.

Criar uma categoria

Se criar uma categoria como subcategoria de outra existente, a nova categoria herdará todos os parâmetros da categoria principal. Os parâmetros herdados não podem ser editados, mas é possível adicionar parâmetros específicos a uma subcategoria.

1. Clique na guia Gerenciar painel Centro de conteúdo Editor.
  2. Na caixa de diálogo Editor do Centro de conteúdo, selecione a biblioteca de leitura/gravação na Vista biblioteca.
  3. Clique com o botão direito do mouse na categoria em que deseja criar a subcategoria e selecione Criar categoria.
  4. Na caixa de diálogo Propriedades de categoria, insira o nome da categoria, defina as propriedades da categoria e clique em OK.
    Dica: Para obter mais detalhes, consulte a tarefa Visualizar ou editar propriedades da categoria.

Visualizar ou editar propriedades da categoria

1. Clique na guia Gerenciar painel Centro de conteúdo Editor.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma categoria e selecione Propriedades de categoria para exibir a caixa de diálogo Propriedades de categoria.
  3. Na guia Geral:
    • Edite o nome da categoria.
      Nota: O nome da categoria deve ser exclusivo dentro da categoria principal.
    • Para substituir a imagem da categoria, clique em Carregar imagem pequena alternativa ou Carregar imagem grande alternativa e selecione a imagem bmp a ser carregada.
    • Para editar a imagem atual: clique com o botão direito do mouse na imagem e selecione Copiar imagem na área de transferência; em seguida, cole a imagem no editor de imagens. Faça as alterações necessárias e salve a imagem como um arquivo BMP. Clique em Carregar imagem pequena alternada ou em Carregar imagem grande alternada para carregar a imagem alterada.
  4. Na guia Parâmetros, edite os parâmetros herdados das categorias de nível superior e os parâmetros da categoria personalizada.
    • Para adicionar um parâmetro, clique com o botão direito do mouse numa linha vazia da parte inferior da tabela e selecione Adicionar parâmetro. Insira os valores adequados em cada um dos campos disponíveis.
    • Para excluir um parâmetro, clique numa linha com o botão direito do mouse e selecione Excluir parâmetro.
    • Nota: Os parâmetros herdados não podem ser excluídos.
  5. Clique em Aplicar para salvar as alterações.

Copiar estrutura de categoria para biblioteca de leitura/gravação

Para criar categorias personalizadas que incluam apenas as famílias desejadas, use o comando Copiar estrutura de categoria para. Copie as categorias e as subcategorias selecionadas para uma biblioteca de leitura/gravação. A seguir, copie as famílias selecionadas ou adicione suas próprias famílias na estrutura de categorias existente.

1. Clique na guia Gerenciar painel Centro de conteúdo Editor.
  2. Na caixa de diálogo Editor do Centro de conteúdo, localize a categoria que deseja copiar.
  3. Clique com o botão direito do mouse na categoria, clique em Copiar estrutura de categoria para e selecione uma biblioteca de leitura/gravação de destino.

É copiada a estrutura sem nenhum conteúdo. Se necessário, clique em Atualizar para atualizar os dados exibidos na caixa de diálogo Editor do centro de conteúdo.