Para visualizar ou modificar propriedades de família

Um grupo de propriedades é definido para cada família em uma biblioteca do centro de conteúdo. As propriedades de família só podem ser alteradas para famílias de leitura e gravação.

1. Clique na guia Gerenciar painel Centro de conteúdo Editor para exibir a caixa de diálogo Editor do Centro de conteúdo.
  2. Localize a família, clique com o botão direito do mouse e selecione Propriedades da família no menu. A caixa de diálogo Propriedades da família é exibida.
  3. Na guia Geral:
    • Visualize ou edite o nome e a descrição da família.
    • Visualize ou edite as propriedades relacionadas ao padrão.
    • Altere o Nome da pasta da família.

Os componentes padrão do centro de conteúdo são salvos na localização de arquivos do centro de conteúdo definida no arquivo de projeto. Por padrão, cada família de peças conta com uma pasta de armazenamento independente para os arquivos dos membros da família. Se apropriado, é possível atribuir o mesmo Nome da pasta da família a várias famílias e usar a mesma pasta de armazenamento para os membros da família inseridos. Assegure-se de que todos os membros dessas famílias tenham um nome único de arquivo.

• Exiba a biblioteca na qual é salva a família.
  4. Na guia Mapeamento de parâmetros, visualize ou edite o mapeamento entre colunas na tabela de família e os parâmetros de categoria ou de modelo.
    Nota: O mapeamento não pode ser alterado para famílias de leitura/gravação que sejam cópias do conteúdo padrão do Autodesk Inventor vinculadas à origem.
    Dica: É possível atribuir parâmetros de diferentes tipos de dados. Assegure-se de que os valores dos parâmetros podem ser convertidos (por exemplo, um valor de sequência deve poder ser convertido em um valor numérico).
  5. Na guia Miniatura, visualize, edite ou substitua a imagem:
    • Para editar a imagem em miniatura atual, clique com o botão direito do mouse na imagem e selecione Copiar imagem na área de transferência. Cole a imagem no editor de imagem, execute as alterações necessárias e salve a imagem como um arquivo .bmp. Clique em Navegar e abra a imagem modificada.
    • Para substituir a imagem, clique em Navegar e abra o arquivo .bmp a ser usado na imagem em miniatura.
  6. Na guia Vincular, revise o método de criação da família. Se o método de criação for Copiar em ou Salvar cópia como, revise a informação relativa à família principal e o estado do vínculo.
  7. Clique em Aplicar para salvar as alterações e em Ok para fechar a caixa de diálogo.